Ingredientes:
50gr. de azúcar.
50gr. de mantequilla.
25 gr. de levadura de panadero.
pizca de sal.
1 huevo.
250ml. de leche templada.
500gr. de harina ( ésto dependerá de la harina).
Elaboración:
Primero mezclamos la levadura con la leche, añadimos el azúcar, el huevo, la mantequilla y poco a poco la harina con un poco de sal.
Nunca mezclar la levadura con el sal. El sal mata a la levadura y no fermentaría la masa.
Amasamos bien.
Dejamos la masa tapada hasta que doble su volumen, mínimo 30 minutos.
Volvemos a amasar, damos forma y dejamos que vuelva a aumentar de tamaño.
Natalia hizo un bollo de nocilla, uno de chorizo y uno sin nada.
La masa después de reposar.Horno 180º por arriba y por abajo
Los bollos de Natalia.
El de Eva.Os enseño el corte para que veáis que esponjoso quedó.
Os animo a que paséis una tarde divertida con vuestros hijos en la cocina.
Hola somos www.quinabonapinta.blogspot.com nos ha gustado mucho tu receta, si la hacemos ya te avisaremos para publicar la dirección de tu blog.
ResponderEliminarAh! nos hacemos seguidoras que siempre hace ilusión.