viernes, 1 de julio de 2011

Tortilla rellena

Ingredientes:

Patatas
Huevos
Cebolla
Sal
Queso
Jamón York
Aceite.

Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas para tortilla, salamos y añadimos cebolla picada.
Freimos las patatas
 reservamos.
Batimos los huevos.
Mezclamos los huevos y las patatas.

Ahora en vez de hacer una tortilla, hacemos 2 más finas.
Cuando tengamos la 1º tortilla le ponemos el jamón y el queso.
Tapamos con la otra tortilla.

jueves, 30 de junio de 2011

Tarta de queso chocolate y baileys

Ayer fue fiesta en Gijón y nos reunimos en casa de mi hermana para hacer la primera churrascada del verano, bueno todos no, mi cuñado tuvo que trabajar.
Al no estar mi cuñado el cocinero  fue mi marido.
Todos aportamos algo a la comida, yo llevé el postre.


Tarta de queso chocolate y baileys.

Ingredientes:

200gr. Galletas.
100gr. Mantequilla derretida.
240gr. Queso crema.
300ml. Nata.
1 Yogur natural azucarado.
1 yogur y medio de azúcar.
75gr. Chocolate con leche.
50gr. Mantequilla.
7 Hojas de gelatina.
50ml. Baileys.
75ml Leche.

Elaboración:

Primero hacemos la base, trituramos las galletas y las mezclamos  con la mantequilla.

Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
En un bol mezclamos el queso, el yogur y el azúcar, mezclamos.
En la leche caliente, deshacemos la gelatina.
Montamos la nata.
A la mezcla del queso le añadimos la gelatina.
Dividimos la masa en 2 recipientes.
A una parte le añadimos el licor y a otra le añadimos el chocolate derretido.
Repartimos la nata entre las dos mezclas.
Ponemos la 1/2 de la masa blanca dentro del molde, ponemos la 1/2 de la crema de chocolate.
Colocamos el resto de la crema de yogur y encima ponemos cucharadas de la de chocolate.

Con un palillo formamos remolinos para hacer el dibujo.

La tarta está deliciosa, es muy suave.La receta es de KANELA Y LIMON

martes, 28 de junio de 2011

Rosquillas de naranja

Ingredientes:

10 Cucharadas de aceite de oliva.
La cáscara de un limón.
2 Huevos.
10 Cucharadas de azúcar.
10 Cucharadas de zumo de naranja.
Ralladura de un limón.
1 Cucharadita de bicarbonato.
1 Cucharadita de canela.
Harina.
Aceite de oliva para freír.
Azúcar para espolvorear.

Elaboración:

Freír la cáscara de limón en el aceite para quitarle acidez.Dejar enfriar y colar.
Mezclar los huevos, el azúcar, el aceite, el zumo de naranja, la ralladura de limón, el bicarbonato y la canela.
Batir la mezcla e ir añadiendo harina hasta formar una masa, tapar y dejar una hora reposando.
Formar las rosquillas.
Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren, colocar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Espolvorear con azúcar

Ensalada con brotes

En esta ensalada  no pongo cantidades, va un poco a gusto de cada uno y de los comensales.

Ingredientes:

Brotes de soja.
Aceitunas.
Maíz dulce.
Jamón york cortado en dados gruesos.
Zanahoria rallada.
Pasta especial para ensalada de la marca Gallo.
Albahaca fresca.
Piña en su jugo
Aceite.
Vinagre.
Mayonesa.

Elaboración:

Cocemos la pasta en abundante agua salada.
Mezclamos todos los ingredientes, aliñamos con aceite y vinagre.
A la hora de comer se puede acompañar de mayonesa.
Yo puse unas hojas de albahaca fresca  de mis "macetas"cortada fina.

Una ensalada muy fresquita, aunque hoy el día no acompañe.