viernes, 27 de abril de 2012

Tarta de queso y melocotón


Hoy con ésta tarta quiero felicitar a todas las que os llamáis Montse, como yo.Hoy es nuestro santo y que mejor que algo dulce para celebrarlo.

Ingredientes:

200gr. queso Philadelphia.
200gr. Queso Mascarpone.
100ml. Nata para montar.
2 Huevos.
75gr. Azúcar.
100gr. Maicena
1 Yogurt natural.
1 Sobre de gelatina neutra.
1 Bote de melocotón en almíbar.
Mermelada de melocotón.
150gr. Galletas María.
100gr. Mantequilla


Elaboración:

Hacemos una base con las galletas trituradas y la mantequilla.Cubrimos el molde.Dejamos reposar en la nevera.
Mezclamos los quesos,los huevos,el azúcar,la maicena y el yogurt.
Por otro lado montamos la nata y la mezclamos con la crema de los quesos.
Ponemos la crema en el molde.
Horno 180º durante 30 minutos.

Miguel pone encima una capa de mermelada, yo trituré 2 mitades de melocotón.
Cortamos el resto de los melocotones y los ponemos encima de la mermelada.

Con el almíbar preparamos la gelatina según nos indica el fabricante, la ponemos encima de los melocotones.

La receta es del blog La repostería de Miguel.

jueves, 26 de abril de 2012

Tarta de almendra Monacal

Ingredientes masa:

1 Huevo grande.
50gr. Azúcar.
150gr. Harina.
Una puntita de canela

Ingredientes relleno:

300gr. Almendras enteras crudas.
200gr. Azúcar.
100gr. Cabello de ángel.
4 Huevos.
La piel rallada de un limón.

Elaboración:

Hacemos la masa mezclando bien todos los ingredientes. Forrar un molde engrasado.


Preparamos el relleno,trituramos las almendras con el robot hasta dejarlas en trocitos pequeños.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos las almendras, la ralladura de limón y el cabello de ángel.
Rellenamos el molde. Yo lo adorné con unas almendras enteras.
Horneamos a 150º, cuando tenga color por encima lo tapamos para que no se queme, dejar hasta que cuaje. Dejar enfriar. Yo le puse azúcar glass por encima, aquí os dejo el corte.



Esta receta la encontré en el blog De la vista al paladar.

miércoles, 25 de abril de 2012

Brioche relleno

Ingredientes:

150gr. Leche templada.
1 Cucharadita de sal.
50gr. Azúcar.
50gr. Mantequilla.
3 Yemas.
20gr. Levadura panadero.
500gr. Harina.
Jamón york.
Beicon.
Queso en lonchas.

Elaboración:

Mezclamos la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida.Mezclamos.
Añadimos las yemas y la levadura.
Vamos añadiendo la harina y amasando.
Hacemos un rectángulo y lo rellenamos.
Cortamos trozos y los colocamos en un molde engrasado con un poco de mantequilla.Lo dejamos reposar en un lugar cálido hasta que aumente de tamaño.


Lo pintamos con huevo batido. Horno 180º hasta que esté dorado.

martes, 24 de abril de 2012

Endivias rellenas

Ingredientes:

3 Endivias.
6 Lonchas de jamón york
6  Lonchas de queso.
Bechamel.
Queso rallado.
Sal Aceite.

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es quitar el tronco, es amargo, para ello con un cuchillo se lo quitamos  como si hiciéramos una v.
Ponemos las endivias con una pizca de sal y un poco de aceite en una sartén  tapadas para que se hagan con su propio vapor.

Ponemos dos lonchas de jamón york y 2 lonchas de queso y envolvemos las endivias.
Las cubrimos con bechamel y queso rallado.
Horno a 190º hasta que se gratinen.

lunes, 23 de abril de 2012

Barras de pan

Ingredientes:

400gr. harina de fuerza.
100gr. Harina normal.
20gr. Levadura de panadero.
10gr. Sal.
1 Cucharada de aceite de oliva.
1 Cucharadita de azúcar.
300ml Agua templada.
1 Cucharada de leche en polvo.

Elaboración:

Deshacemos la levadura en el agua templada. Hacemos un volcán con las harinas, el sal y el azúcar añadimos el aceite y el agua con la levadura. Amasamos hasta que no quede una masa fina.
dejamos reposar hasta que aumente de volumen.

Amasamos y formamos las barras.

dejamos reposar.
Mientras precalentamos el horno a 240º

Metemos en el horno a 200º .

La receta es de Isabel del HORNO DE ISA

Hoy me llegó mi regalo, desde Tenerife.Gracias Isabel, nos gustó mucho, sobre todo  la pizarra a las niñas.



domingo, 22 de abril de 2012

Fideos con almejas

Ingredientes:

Fideos gruesos.
Almejas frescas.
Aceite de oliva.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
Perejil picado.
1 Cucharada de harina.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Guindilla.
1 /2 Vasito de vino blanco.
Una hoja de laurel.

Elaboración:

Ponemos las almejas en agua salada, para que se limpien de arena.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos los dientes de ajo y la cebolla picada muy fina.Salamos un poco para que la cebolla sude.
Añadimos la harina, el pimentón, la guindilla y una hoja de laurel.
Añadimos el vino blanco un poco de agua y el perejil picado.

Dejamos un poco, añadimos las almejas. Salamos

Cuando las almejas se abran añadimos la pasta.