sábado, 2 de junio de 2012

Mayocake

Ingredientes:

Mayonesa: 2 huevos,250ml aceite y una pizca de sal.
1 Vaso de azúcar.
2 Vasos de harina.
5 Cucharadas de cacao.
1 Sobre de levadura.
1 Vaso de agua.
Aroma de vainilla.
El vaso de 250ml.

Elaboración:

Primero hacemos la mayonesa y la ponemos en un bol grande,incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.
Horno a 170º unos 35-45 minutos depende del horno, nos tiene que quedar un bizcocho jugoso.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Con este bizcocho os dejo hasta el lunes, mañana comulga Natalia, a ver que tiempo tenemos.

jueves, 31 de mayo de 2012

Tarta de chocolate blanco y oreos

Ingredientes:

3 Briks de nata.
1/2 Vaso de azúcar.
2Cucharadas de leche condensada.
150gr. Chocolate blanco.
2 Vasos de leche.
2 Sobres de cuajada.
Galletas oreo.

Elaboración:

En un molde con papel de repostería ponemos una base de galletas.


En un cazo ponemos a calentar la nata, el azúcar, el chocolate  y la leche condensada.
Mientras deshacemos la cuajada en la leche.
Mezclar la cuajada con la nata y el chocolate.Dejamos hervir.
Ponemos la mezcla encima de las galletas.

Dejamos enfriar, mejor de un día para otro.
Desmoldamos y adornamos.
No tengo imagen del corte, queda muy bonito con las galletas debajo.

miércoles, 30 de mayo de 2012

Merluza con puerros

Ingredientes:

400gr. Merluza.
3 Puerros.
Aceite de oliva.
200gr. Nata.
50gr. Queso cremoso.
3 Huevos.
60gr. Queso rallado.
Perejil picado.
Sal
Pimienta.

Elaboración:

Rehogar los puerros en un poco de aceite hasta que estén cocinados.Mientras en un bol ponemos la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta, mezclamos con una cuchara hasta que quede todo bien mezclado.Incorporamos los puerros.

Ponemos la mezcla en una fuente de horno, desmenuzamos la merluza,espolvoreamos el queso rallado una pizca de perejil y llevamos al horno hasta que quede bien dorado.

martes, 29 de mayo de 2012

Bizcocho imperial

Ingredientes:

250gr. Mantequilla en pomada.
250gr. Azúcar.
4 Huevos.
250gr. Harina.
1 Cucharadita de levadura royal.
1 Clara+200 azúcar glas+ unas gotas de zumo de limón.

Elaboración:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, vamos añadiendo los huevos de uno en uno y por último la harina tamizada con la levadura.
Horno a 180º.
Para preparar la glasa mezclamos la clara con el azúcar y unas gotas de zumo de limón.
El bizcocho se lo vi a isabel del blog de Aliter Dulcia

lunes, 28 de mayo de 2012

Empanada de pollo

Ingredientes;

Tomamos la medida de una taza de café.
1 Taza de leche.
1 Taza de aceite de girasol.
1 Taza de vino blanco
Una pizca de sal
Harina.
1 Sobre de levadura royal.
Huevo batido.
1 Bote de fritada de hacendado.
1 Pechuga de pollo.

Elaboración:

Preparamos el relleno, cortamos la carne, en trozos pequeños , la salpimentamos y  la freímos en un poco de aceite de oliva. Añadimos el bote de la fritada, dejamos todo junto un poco.
Preparamos la masa, mezclamos los líquidos, salamos , añadimos la levadura , vamos añadiendo la harina hasta que tengamos una masa que no se pegue a las manos.

Montamos la empanada.

Pintamos con el huevo.
Horno 180º.Hasta que tenga un bonito color dorado.