viernes, 16 de diciembre de 2011

Roscos de vino

Roscos de vino


Ingredientes:

400gr. Harina.
200gr. Almendra molida cruda.
150gr. Azúcar.
30ml. Anís.
150ml. Aceite de oliva.
150ml. Mistela.
1 Cucharadita de canela.
1/2 Puntita de clavo molido.
1 Cucharada de anís verde Matalahuva).
18gr. Ajonjolí tostado.
Azúcar glas.
Limón


Elaboración:

ponemos en un recipiente el aceite,la piel de un limón y el anís verde.Tenemos que tener cuidado que no se nos queme, cuando la piel esté frita lo retiramos y dejamos enfriar.
En un cuenco ponemos la harina,las almendras, el anís, la canela,el clavo,el vino, el ajonjolí y el aceite con el anís sin la piel del limón.
Amasamos todo bien y hacemos los roscos.

Horno precalentado a 200º hasta que estén dorados.
Los espolvoreamos de azúcar glas.



Los podemos envolver en papel y guardar en una lata.

jueves, 15 de diciembre de 2011

Delicias de turrón de coco



Delicias de coco

Ingredientes:

80Gr. Azúcar.
50gr. mantequilla.
200gr. Nata.
200gr. Coco.

Elaboración:

Hacemos un turrón de coco, para ello ponemos el azúcar, la mantequilla y la nata a calentar.

Añadimos el coco y lo ponemos en un molde hasta que quede como un bloque.
Cortamos porciones.

Derretimos chocolate con leche y bañamos el coco.
Yo deje unos pocos sin bañar y otros los bañé
La receta la vi en el blog de Mabel Pasteles de colores.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Licor de chocolate



Un licor ideal para tomar en estas fechas con unos amigos.La receta es del blog EL ZURRÓN DE LOS POSTRES.
Ingredientes:

1 Bote de dulce de leche.
200ml. Nata líquida.
2ooml. Leche.
200ml. Whisky
1oogr. Chocolate negro.
Unas gotas de esencia de vainilla.

Preparación:

Derretir el chocolate con la nata, una vez el chocolate esté derretido añadimos la leche, el licor y lo mezclamos con unas barillas de mano.Añadimos el dulce de leche y la vainilla.
Lo batimos a mano y despacio para que no se monte la nata.
Se pone en una botella y lo guardamos en la nevera.

Se puede variar la cantidad de los ingredientes dependiendo si se quiere más fuerte o menos cremoso.
Para mi gusto está bien, cremoso y muy rico.

martes, 13 de diciembre de 2011

Recetas de Navidad/ Turrón de krispies.


Comenzamos con las recetas de Navidad.

Turrón de Krispies



Ingredientes:

200gr. Chocolate con avellanas.
200gr. Chocolate repostería.
125gr. Chocolate con leche.
80gr. Krispies.
70gr. Manteca de cerdo . El pozo

Elaboración:

Ponemos el chocolate y la manteca al baño Mª.

Cuando esté añadimos los kripies.

Lo ponemos en el molde y dejamos enfriar.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Pastel de carne y tortilla


Esta receta es del blog de Isasaweis, pero hecha a mi manera.

Ingredientes:

Carne picada.
Beicon.
patatas.
huevos.
Sal.
Pimienta.
Queso en lonchas.
Jamón york.
Cebolla.

Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas  y la cebolla para tortilla .Salamos y las freímos.Cuando estén las mezclamos con los huevos batidos.

Mientras colocamos el beicon en un molde rectangular.

Salpimentamos la carne.
En el molde con el beicon colocamos la carne.

Presionamos bien. Colocamos lonchas de queso.

Jamón york.

Y las patatas con el huevo.

Cerramos el beicon.

Horno precalentado a 200º durante 30 minutos.


El corte.

domingo, 11 de diciembre de 2011

Rosca de Mabel


La rosca es del blog de Mabel DECORACIÓN DE MABEL.Está muuuuuuuuy rica, si no conocéis el blog de Mabel ya estáis tardando.

Ingredientes:

1/2kg. de harina.
1 Sobre de levadura de panadero.
100gr.Azúcar.
Pizca de sal.
1Huevo.
150cc leche tibia.
Ralladura de limón.
Esencia de vainilla.

Elaboración:

Con todos estos ingredientes preparamos una masa.Yo lo hice en la batidora.

Cuando tengamos la masa le añadimos 100gr. de mantequilla blanda, seguimos amasando.Dejamos reposar la masa 1/2 hora.


Estiramos la masa, la untamos con 50gr. de mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar vainillada.
Ponemos uvas pasas, almendras y frutas escarchadas al gusto.
Enrollamos la masa.

Y la partimos a la mitad dejando un extremo unido.
Ponemos una tira sobre la otra.

Unimos en forma de rosca.Dejamos reposar la masa 1 hora.
Pintamos con una yema de huevo mezclada en leche.
Horno a 180º.

Cuando salga del horno le ponemos una glasa hecha con la clara y azúcar glas.