miércoles, 2 de marzo de 2011

Huevos rellenos con bechamel

Ingredientes:

Huevos.
Salsa de tomate.
Atún en conserva.
Queso rallado.
Bechamel.

Elaboración:

Cocemos los huevos durante 10 minutos, dejamos enfriar y pelamos.
Preparamos la bechamel.
Partimos los huevos en dos a lo largo, retiramos las yemas.

Mezclamos las yemas, el atún y la salsa de tomate.
Rellenar los huevos.

Ponemos por encima la bechamel y el queso rallado.
Horno 200º, gratinar.

Bizcocho con gotas de chocolate y aceite

Ingredientes:

200gr. de azúcar.
4 Huevos.
300gr. de harina.
1 sobre levadura Royal.
200gr. de aceite de girasol o de oliva suave.
8gr. azúcar de vainilla.
150gr. de pepitas de chocolate.

Elaboración:

Mezclamos en la batidora el azúcar y los huevos.
Añadimos la harina con la levadura.
terminamos añadiendo el aceite y las pepitas de chocolate.
Horno 190º hasta que está hecho, para comprobar pinchamos el bizcocho con palito en el centro ( yo lo hago con un palo de brochetas).

martes, 1 de marzo de 2011

Flan de galletas

Ingredientes;

1L de leche.
1/2 Paquete de galletas Napolitanas ( las de canela).
4 Cucharadas de azúcar.
1 Sobre de cuajada.
Caramelo líquido para el molde.

Elaboración:

Se pone todo junto en una pota a calentar. Dejar a fuego medio hasta que empieza a hervir, removiendo con una cuchara de madera.
Las galletas se van deshaciendo solas.

Ponemos en un molde caramelizado.

Dejar en la nevera hasta que enfríe bien, mejor de un día para otro.


Algodón de azúcar

¿Quién no ha ido alguna vez a una feria y se ha comido un algodón? Ahora ya lo podemos hacer en casa.
Gracias a Marta, hoy os puedo enseñar la máquina para hacer el algodón en casa, ella la compró en el Lidl.
Hay que añadir el azúcar y esperar hasta que salgan  los hilos de azúcar.
Si ponemos unas gotas de colorante al azúcar, tenemos algodón de colores.

Pollo Guisado

Ingredientes:

Pollo.
1 Diente de ajo
1 Cebolla
Salsa de tomate.
Un poco de vino blanco.
Guisantes
Lata de champiñones.
Avecrem
Aceite de oliva.
Pimentón dulce.
Sal.

Elaboración:

Limpiamos y troceamos el pollo( lo mio eran unas zancas), lo adobamos como tengamos costumbre ( sal, ajo y perejil).
En una sartén calentamos aceite y doramos el pollo.
Cuando lo tengamos lo retiramos y en ese aceite doramos un diente de ajo y una cebolla, cortado menudo.

Ponemos un poco de salsa de tomate, pimentón dulce y un chorrín de vino blanco.
Dejamos un poco la salsa, para que se evapore el alcohol, añadimos el pollo, dejamos una media hora, añadimos los guisantes y los champiñones.
Dejamos cocer hasta que el pollo nos quede blandito.
Preparamos unas patatas:

Las cortamos en dados, salamos y les ponemos un poco de colorante, freímos.
Poner encima del pollo.

lunes, 28 de febrero de 2011

pastel de carne picada


Ingredientes:

1/2 Kg. de carne picada de ternera.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
Brik de salsa de tomate.
Queso rallado.
Sal.
Puré de patatas.

Elaboración:

Adobamos la carne como tengamos costumbre, sal, ajo y perejil.
Ponemos la carne en una sartén con aceite, mientras ponemos en otra sartén aceite, doramos el ajo bien picado y la cebolla. Cuando la cebolla este blandita añadimos la salsa de tomate, salamos.
Cuando tengamos la carne rehogada, añadimos la salsa.
Lo dejamos todo junto que se haga unos minutos, lo ponemos en una fuente de horno.
Preparamos el puré de patatas como indica el envase.
Lo ponemos cubriendo la carne.
Lo cubrimos con queso rallado.

Horno 180º, hasta que esté dorado.

Crema de calabaza

Ingredientes:

1,5kg. de calabaza.
1 Puerro.
2 Patatas.
200ml. de nata.
Sal.

Elaboración:

Lavamos el ajo puerro, pelamos las patatas y la calabaza.
Ponemos en una olla todo picado, llenamos con agua hasta que se cubra el contenido.Salamos.
Dejamos cocer más o menos 20 minutos.
Lo trituramos con la batidora, añadimos la nata y dejamos dar un hervor.

Rectificar el sal.

domingo, 27 de febrero de 2011

Tortitas

Mami quiero tortitas y a mami le faltó tiempo para ponerse manos en la cocina......

Ingredientes:

200ml. de leche.
2 huevos.
200gr. de harina.
Pizca de sal.
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de aceite de girasol.
1 sobre de royal.

Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el bol, batidora. Dejamos reposar la masa 30 minutos.
Untamos una sartén con un poco de mantequilla, ponemos un cazo de la crema.



Damos vuelta.

Acompañamos con nata, sirope de chocolate o caramelo.
Quedan esponjosas y gorditas.