miércoles, 31 de octubre de 2012

Tarta de peras y almendras

Ingredientes:

350gr. Pasta brisa.
100gr. Mantequilla reblandecida.
3 Peras peladas.
50 gr. Azúcar
50gr. Almendra molida.
50gr. Harina.
2 Huevos batidos.
1 Cucharada de brandy.
1 Cucharada de almendra laminada.
Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración:

Forramos un molde redondo con la masa, dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 190ª. Pinchar la base de la tarta con un tenedor, forrar con papel y poner unos garbanzos para hornear.Horneamos durante 10 minutos, retiramos los garbanzos y cocemos 5 minutos mas.
Mientras derretimos 40gr. de mantequilla en una sartén. Agregar las peras por la mitad cocer a fuego lento durante 10 minutos, hasta que empiezen a ablandarse.
Batir el resto de la mantequilla, el azúcar,los huevos, las almendras en polvo , el brandy y la harina.
Extender esta preparación sobre la base de la tarta, añadir las peras con la parte cortada hacia abajo.Hornear durante 30 minutos.Bajar la temperatura a 150º.Esparcir las almendras laminadas y cocer  otros minutos.
Espolvorear con azúcar glas antes de servir.