martes, 26 de junio de 2012

Crema de guisantes

Ingredientes:

Guisantes frescos.
Ajo puerro.
1-2 Patatas.
Sal
Agua o caldo.
Azúcar una pizca.
Aceite
1 Pastilla de avecrem en caso de poner agua.
Leche.
Jamón serrano para acompañar.


Elaboración:

Rehogar en un poco de aceite los ajos puerros y las patatas.

Añadimos los guisantes, el sal y una pizca de azúcar.Cubrimos con agua y dejamos cocer.

Rectificamos el sal y trituramos con la batidora, añadimos leche hasta que tenga la consistencia de crema.
Lo pasamos por el chino para que nos quede muy suave.
Lo acompañamos de jamón muy picado.

lunes, 25 de junio de 2012

Wichyssoise

Ingredientes:

500gr. Puerros
500gr. Patatas.
1L. Caldo de ave o agua.
250ml. Nata para cocinar.
Sal .
Pimienta.

Elaboración:

Limpiamos bien los puerros para quitarles la tierra, pelamos y troceamos las patatas.
En un poco de aceite rehogamos los puerros y las patatas.Salpimentamos.Cubrimos con el caldo y dejamos cocer.
Batimos con la batidora y añadimos la nata, rectificamos el sal.
Pasamos por un colador.
Se puede servir fría o caliente.