sábado, 21 de enero de 2012

Marañuelas

Ingredientes:

4 Huevos.
1k. Harina.
350gr. Mantequilla.
1/2k. Azúcar.
Ralladura de limón.
1 Copita de anís.
1 Sobre de royal.

Elaboración:

Cocer la mantequilla, derretirla y dejar que se consuma la espuma que se va formando.Esperar a que temple y colar.
Esto se puede hacer el día antes.
Mezclamos la harina y la levadura,  hacemos un volcán, echamos el azúcar, los huevos, la ralladura del limón, la manteca y el anís.Amasar.
Hacemos las formas.Horno a 180º arriba y abajo.

miércoles, 18 de enero de 2012

Monaguillos


Los monaguillos se los vi a Encarnita, del blog El  Paraíso de los golosos ( si no lo conocéis ya estáis tardando, es una gran cocinera y mejor persona).
Yo los hice para adornar un brazo de gitano salado.

Ingredientes:

5 Huevos grandes.
Una lata pequeña de bonito.
Aceitunas.
Mayonesa.
Pimientos rojos.

Elaboración:

Se cuecen los huevos y se pelan.Por la parte más puntiaguda, se sacan las yemas con cuidado de que no se rompan.
Las yemas se mezclan con el bonito y mayonesa, con ésta mezcla rellenamos los huevos.
Nos toca adornarlos con aceitunas y pimientos.

Yo los puse cuidando el brazo de gitano, Encarnita los presentó con una ensalada.

domingo, 15 de enero de 2012

Pastelitos salados

Ingredientes:

1Paquete de pan de molde sin corteza.
1Bote de mayonesa pequeño.
1Lata de espárragos blancos.
1Lata de atún en aceite.
1Lata de anchoas.
Adorno: Aceitunes, pepinillos y ketchup.

Elaboración:

Hacemos una mezcla, pasando por la batidora los espárragos escurridos, el atún escurrido y las anchoas.

En una bandeja ponemos una capa de pan de molde untado de mayonesa y una capa de la mezcla .Cubrimos con pan y seguimos los pasos anteriores dando el grosor que queramos, terminamos con una capa de pan.


Cubrimos con papel film y le ponemos un peso.
Quitamos el peso y el papel film. Cubrimos con mayonesa y adornamos a nuestro gusto.

Es una receta de LOS PECADOS DE ADÁN.