sábado, 3 de marzo de 2012

Galletas con chocolate

Ingredientes:

125gr. Harina.
80gr. mantequilla.
30gr. azúcar.
1 Yema.
La cáscara de 1/2  limón.
Pizca de vainilla.

Para decorar:
Chocolate fondat.
Coco.
Nuez.

Con ésta receta salen pocas galletas, podéis doblar las cantidades.

Elaboración:

Dejamos hablandar la mantequilla a temperatura ambiente.
Mezclamos la harina, la vainilla , la mantequilla, la yema y la cáscara de limón.Unir los ingredientes rápidamente con las puntas de los dedos; formamos una bola y la tapamos con papel film, la dejamos a reposo durante 1 hora en la nevera.
Formamos las galletas y las llevamos al horno, 180º durante 12-15 minutos.Las dejamos enfriar.
Fundimos el chocolate en el microondas, pintamos las galletas y les ponemos un poco de coco, a otras una nuez.......... ésto al gusto de cada uno.



viernes, 2 de marzo de 2012

Canelones de espinacas

Ingredientes:

Pasta de canelones.
2 Paquetes de espinacas congeladas ( Mercadona ).
3 Latitas de atún.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
Bechamel
Aceite.
Queso rallado.

Elaboración:


Cocemos la pasta como nos indique el paquete ( yo usé una del lild, que no hace falta cocerla, aunque me gusta más la que necesita cocción ).
Ponemos a cocer las espinacas, escurrir y reservar.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos el diente de ajo y la cebolla cortada muy fina.
Añadimos las espinacas bien escurridas y el atún. Salamos

Rellenamos la pasta y colocamos en la fuente.
Hacemos una bechamel y tapamos los canelones. Espolvoreamos la pasta con el queso rallado.
Si la pasta está cocinada pondremos el horno a 200º durante 30 minutos.
Yo con la pasta que usé, los tapé con papel albal y los metí al horno, 180º durante 40 minutos, los destapé y gratiné a 200º.

Ensalada mixta

Vamos con una ensalada mixta para compensar tanto dulce.

Ingredientes:

Lechuga.
Tomate en rodajas finas.
Cebolla en rodajas.
Aceitunas.
Huevo cocido.
Bonito.
Zanahoria Rayada.

Elaboración:

Lavamos la lechuga y el tomate.Cocemos los huevos en agua con sal durante 10 minutos.
Cortamos los huevos, la lechuga, el tomate y la cebolla.
Vamos colocando todos los ingredientes en una fuente, salamos y ponemos aceite de oliva y vinagre.
Yo pongo la ensalada sin aliñar para que cada uno lo haga a su gusto.

jueves, 1 de marzo de 2012

Cestas de chocolate

Ingredientes para la masa:

150g de harina.
50g de mantequilla.
50g de azúcar.
1 yema.
Ralladura de 1/2 limón.
30g Avellanas molidas.

Ingredientes para la crema:

200g Chocolate fondat
1dl Nata líquida.
100g Mantequilla.

Elaboración:

Untar con mantequilla y enharinar ligeramente los moldes.
Tamizar la harina y el azúcar sobre una superficie de trabajo, dándole forma de volcán, en el centro poner la mantequilla troceada, la cáscara rallada de limón, las avellanas molidas y la yema.
Unir rápidamente los ingredientes.Dejar reposar la masa en la nevera una hora.
Precalentar el horno a 180º.Hornear las tartaletas en blanco durante 15 minutos.


Preparamos la crema, derretimos el chocolate y la mantequilla al baño Mª.Calentamos la nata, cuando empiece a hervir la añadimos al chocolate.
Trabajamos la crema con la batidora para obtener una crema clara y espumosa.
Rellenamos las tartaletas.

miércoles, 29 de febrero de 2012

Trucha al horno

Ingredientes:

1 Trucha grande.
Lonchas de jamón.
Patatas.
1Cebolla.
Aceite de oliva.
Sal.
Vino blanco.

Elaboración:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 centímetro.En la fuente del horno ponemos las patatas, sal, un chorro de aceite de oliva y una cebolla cortada en tiras.( Podemos poner tiras de pimiento).
Lo pònemos en el horno a 180º
Preparamos el pescado, lo limpiamos y dentro le ponemos tiras de jamón.Salamos por fuera.Colocamos el pescado encima de las patatas, lo bañamos con 1/2 vasito de vino blanco y dejamos hasta que las patatas y el pescado estén en su punto.


lunes, 27 de febrero de 2012

Tarta de limón


Ingredientes masa:

350gr. Harina.
Pizca de sal.
150gr. Mantequilla.
100gr. Azúcar.
2 Huevos batidos.

Ingredientes relleno:

4 Huevos.
2 Yemas.
275gr. Azúcar.
190ml. Nata.
250ml. Zumo de limón.
ralladura de un limón.

Elaboración:

Tamizamos la harina y la sal, mezclamos la mantequilla, agregamos el azúcar y los huevos. Cuando tengamos la masa la dejamos reposar al menos una hora.
Precalentamos el horno a 190º . Estiramos la masa hasta que tenga el tamaño del molde.La dejamos 20 minutos en la nevera.Horneamos la masa sin relleno, para ello le ponemos un peso.


La cocinamos 10 minutos, quitamos el peso y la horneamos otros 5 minutos más.
Preparamos el relleno. Batir los huevos, las yemas y el azúcar.Añadimos la nata, sin dejar de batir, y agregamos el zumo de limón y la ralladura.
Bajamos el horno a 150º y horneamos la tarta.

Decoramos al gusto.