sábado, 16 de julio de 2011

Spaghettis con Philadelfia


La receta es del blog RECETARIO DE CANECOSITA.

Ingredientes:

150gr. Spaguettis.
200gr. Queso philadelfia.
1 Tarrina de taquitos de jamón.
Champiñones frescos ( ella en lata).
1 Diente de ajo.
40gr. Leche.
Nuez moscada ( pizca )
Sal.
Pimienta.
Aceite.

Elaboración:

Cocemos los spaguettis como tengamos costumbre.
Salsa: En un poco de aceite doramos el ajo cortado muy fino, rehogamos los champiñones laminados y el jamón.
Cuando tengamos dorados los champiñones añadimos el queso y la leche.Añadimos la nuez moscada y una pizca de pimienta.

Añadimos la salsa a los spaguettis.

jueves, 14 de julio de 2011

Guisantes con jamón y huevos escalfados

Ingredientes:

400gr. Guisantes.
Jamón serrano en taquitos.
1/2 cebolla.
1 Diente de ajo.
Sal.
4 Huevos.
 Aceite.

Elaboración:

Si los guisantes son frescos como los mios, los cocemos en agua con sal unos 15 minutos.
En una sartén con aceite pochamos el diente de ajo y la cebolla bien picadito.

Añadimos los taquitos de jamón.
Añadimos los guisantes y rectificamos el sal.
Mientras preparamos los huevos:
En un pocillo del café, ponemos papel de plástico de cocinar, un chorrín de aceite el huevo y sal.

Atamos los paquetes

Los ponemos en una pota con agua hirviendo unos 3-4 minutos, según como queramos la yema.
Emplatar y listo para comer.

Regalando sonrisas

La entrada de hoy es para dar las gracias al blog LA COCINA DE LUZ MARÍA que me ha otorgado este premio tan alegre.
No se que decirte, me hace muchaaaaaaaaaaaaaa ilusión que me des este premio, jamás me imagine que el blog me diera tanto GRACIAS.

Quiero otorgar el premio a todos los que visitáis mi blog y especialmente a :

ALITER DULCIA: Por sus explicaciones y por sus recetas que son maravillosas

LAS RECETAS DE SARA: Aprendo un montón de cosas con su cocina, es como una "mami"

CON SABOR A CANELA:  Llevo mucho tiempo siguiéndola y haciendo sus recetas.

DULCES BOCADOS: Tiene unos postres que quitan el hipo.

Muchas  gracias a todas por vuestras recetas y vuestro tiempo

martes, 12 de julio de 2011

Pastelitos de almendra

Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre ( lidl).
1 Huevo.
100gr. Almendra molida.
80gr. Azúcar.
1 Cucharada de mantequilla.
15 ml. Brandy.
Mermelada de melocotón .

Elaboración:

Se extiende el hojaldre. Hacemos la crema.
En un bol ponemos la almendra, el azúcar, el huevo batido, el licor y la mentequilla, mezclamos.
Si nos queda muy espeso añadimos un poco de agua.
rellenamos el hojaldre.

Horno a 200º durante 30 minutos, si se ponen muy dorados los tapamos con papel albal.

Cuando los retiramos del horno los pintamos con la mermelada de melocotón que habremos mezclado con un poco de almíbar para poder extenderla mejor.


La receta la vi en el blogLos dulces de Ana

lunes, 11 de julio de 2011

Helado de limón

Ingredientes:

2 Yogures de limón.
200ml.Nata líquida.
150ml Leche.
Zumo de un limón.
100gr. Azúcar.
2 Cucharadas de azúcar invertido.

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos con la batidora.Lo ponemos en la heladera.  Lo congelamos, yo lo puse en un molde rectangular para hacer los cortes.

El helado es del blog ATRAPADA EN MI COCINA.

domingo, 10 de julio de 2011

Brioche relleno

Ingredientes:

150gr. Leche.
Pellizco de sal.
50gr. Azúcar.
50gr. Mantequilla.
3 Yemas de huevo.
20gr. Levadura de panadero.
400gr. Harina.
2 Cucharadas de azúcar vainillada.

Ingredientes para el relleno:

1 Lata de cabello de ángel.
200gr. Pasas
200gr. Nueces picadas.
licor.

Elaboración:

Mezclamos la leche templada, el azúcar y la levadura.
Añadimos la manteqilla, las yemas, el sal y la harina.

Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
Amasamos otra vez, formamos un rectángulo y lo pintamos con mantequilla fundida.
Ponemos el relleno, enrollamos y cortamos en rodajas, ponemos en un molde.
Lo dejamos reposar hasta que aumenten de volumen.
Pintamos con huevo batido.
Horno precalentado 200º hasta que este dorado.

Hacemos un glaseado con azúcar glass y unas gotas de zumo de limón.

Nota: El licor lo usamos para hidratar las pasas.

Fuente: DULCE Y SALADO