sábado, 22 de enero de 2011

Pollo al horno

¿ A quién no le gusta el pollo?, y si se hace sin manchar casi nada mejor.

Ingredientes:

Pollo (puede ser zancas o un pollo entero cortado)
Cebolla
Vino blanco
Aceite
Sal y ajo.

Elaboración:

Limpiamos y adobamos el pollo como tengamos costumbre ( yo con sal ,ajo y perejil ).
Lo ponemos en una fuente de horno, añadimos un poco de aceite ( como 2 cucharadas).
Lo metemos al horno 170º.

Cuando empieza a coger color lo bañamos con 3/4 partes de un vaso de agua de vino blanco, una pastilla de avecrem y  añadimos una cebolla cortada en aros,lo dejamos hasta que esté bien dorado. Vamos dando vueltas de vez en cuando.
Listo para comer rico y sin grasas.

viernes, 21 de enero de 2011

Magdalenas de pueblo

¿A quién no le gustan las magdalenas?.
Yo tengo muchas recetas, pero a mi media costilla, son éstas las que más le gustan, son muy ricas y a demás duran mucho tiempo tiernas.
Para hacer las magdalenas, me gusta más usar los gasificantes ,en vez de la levadura.
Os pongo una foto por si no lo conocéis, yo lo compro en mercadona.
Ingredientes:

5 Huevos.
250gr. Aceite de oliva.
250gr. de Azúcar.
250gr. Harina.
1 Sobre doble gasificante.


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos poco a poco el aceite. Cuando esté bien mezclado añadimos  la harina y el gasificante.
Preparamos los moldes.
Rellenamos los moldes 3/4 partes. Espolvoreamos azúcar y al horno.
Podemos añadir un poco de colacao y tener así unas magdalenas distintas.

jueves, 20 de enero de 2011

Choco-Quesada

Hoy tengo merienda en casa, pensaba hacer un bizcocho, pero todabía tengo un poco del de naranja, así que vamos con una tarta sencilla.
Es del blog de dulce algodón.

Ingredientes:

125 gr. de azúcar.
250gr. de mascarpone.
2 cucharadas de harina.
1 brik de nata 200ml.
40gr. de mantequilla blanda.
2 huevos.
75gr. chocolate negro.
Elaboración:

Es tan fácil que no hace falta ni batidora. En un bol ponemos todos los ingredientes menos el chocolate.
Mezclamos hasta que la mezcla esté homogénea, vertemos en el molde.

Derretimos el chocolate. Una vez fundido rellenamos una bolsa de congelado, le cortamos la punta y vertemos encima de la mezcla.

Con un palillo hacemos dibujos para hacer el efecto marmolado.
Horneamos unos 45 minutos ( esto depende del horno).
Todas las quesadas inflan en el horno y luego se bajan ,es normal.

Si dejan algo ya os pongo el corte para que lo veais, mientras os pongo la foto del horno.

Chopa con Patatas

Ingredientes:

2 Chopas.
Patatas
200ml. de vino blanco.
1 Vaso de agua.
1 Cucharada de harina.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
1/2 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Hoja de laurel.
1 Diente de ajo.
1 Cebolla.
Perejil picado.
Aceite y sal.
Elaboración:

Hacemos un refrito con aceite, el diente de ajo y la cebolla, todo picado fino.
Cuando la cebolla está dorada, añadimos la harina y el pimentón, con cuidado de que no se queme.

Añadimos el vino blanco,una pastilla de avecrem , un vaso de agua , el perejil picado y la hoja de laurel, cuando empiece a hervir, añadimos las patatas cortada en rodajas, no muy gruesas.


Dejamos cocer, cuando las patatas empiezan a estar en su punto, las ponemos en una fuente de horno.
Encima de las patatas, ponemos las chopas limpias y las llevamos al horno, 180º.
Tendremos cuidado de que no se nos pase el pescado, se quedaría seco.
Sólo queda servir y a comer.

miércoles, 19 de enero de 2011

Bizcocho de Naranja

Este bizcocho es puro sabor a naranja.

Ingredientes para el bizcocho:

1Naranja.
250gr. Azúcar.
3 Huevos.
70gr. Aceite Oliva.
170gr. Harina.
1 Sobre de levadura.

Ingredientes Jarabe:

1 Naranja.
7 Cucharadas de azúcar glas.

Elaboración:

Trituramos la naranja con el azúcar ( lavamos bien la naranja, se tritura con la piel ).
Añadimos los huevos, mezclamos bien con la batidora, añadimos el aceite y la harina con la levadura.
Horno 180º unos 40 minutos ( depende del horno ).
Hacemos el jarabe,calentamos el zumo de naranja y el azucar hasta que espese.
Sacamos el bizcocho del horno y lo bañamos con el jarabe.
La foto no le hace justicia, está muy bueno.

Pote Asturiano

Ingredientes:

Medio kilo de fabas blancas.
Unas hojas de berzas.
2 Chorizos
2 Morcillas.
Un trozo de lacón ( sirve también un hueso de jamón ).
1 Diente de ajo.
1/2 cucharada de pimentón dulce.
Patatas.
Aceite y sal.

Elaboración:

Se pone a desalar el lacón en agua templada y las fabas en agua fría, el día anterior.
En una olla, se pone a cocer el lacón, las morcillas,los chorizos y las fabas en agua fría Tienen que cocer lentamente, nos acordamos de quitar la espuma.
Lavamos y cortamos las berzas (la parte central se la quitamos).
Cuando las fabas llevan una hora y media cociendo, añadimos las berzas.
Pelamos y cortamos las patatas y dejamos cocer todo junto.Cuando las patatas y las fabas están cocidas preparamos el refrito.
En una sartén, con aceite ponemos a dorar unos ajos, cuando están los retiramos, dejamos templar el aceite y añadimos el pimentón ( cuidado, si se quema amarga ).
Lo añadimos a las fabas, dejamos reposar un poco antes de servir.

martes, 18 de enero de 2011

Natillas de chocolate

Ingredientes:

1 Litro de leche.
2 Yemas.
1/2 Tableta de chocolate con leche.(Se puede poner chocolate fondat).
1 Sobre de flanín "El niño".
150gr. de azúcar.

Elaboración:

Separamos un poco de leche y la otra la pongo en una olla a calentar con el chocolate.
Mezclamos las yemas, el flanín, el azúcar y la leche y lo batimos.
Cuando la leche empieza a hervir, incorporamos el batido, dejamos hervir sin dejar de remover.
Y ya tenemos nuestro postre preparado, espero que os guste.

Macarrones Vegetarianos

Estos macarrones ,creo que los inventó mi padre,nunca los vi en ningún recetario, un día se metió en la cocina y ............
Los voy a llamar vegetarianos.


Ingredientes:

1 zanahoria.
1 Ajo puerro.
1 Diente de ajo.
1 Pastilla de avecrem.
1/2 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de colorante.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
100gr.Macarrones por persona(yo puse 200gr).
2 Huevos

Elaboración

Lo primero que hacemos es cocer los huevos.
En una pota ponemos 3 cucharadas de aceite y rehogamos el ajo, el ajo puerro y la zanahoria( se puede poner también pimiento).
Cuando estén pochados añadimos la salsa de tomate, el avecrem, el colorante y el pimentón.

Cubrimos con agua(1 litro), dejamos cocer y cuando empiece a hervir añadimos los 200gr de pasta y salamos.

Sólo nos queda dejar cocer los macarrones y rectificar de sal.
Servimos y acompañamos con el huevo.

lunes, 17 de enero de 2011

COOKIES

Tengo varias recetas de cookies, hoy voy a poner una que es muy fácil y resultona.

Ingredientes:

1 huevo
100gr. de azúcar moreno.
60gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
180gr. de harina.
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de azúcar vainillado.
Una pizca de sal.
100gr. de pepitas de chocolate,(como no tenía corté una tableta en cuadraditos pequeños).

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Batimos el huevo y vamos echando los ingredientes, amasamos todo.
Formar bolitas con la masa y las ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal. Las separamos un poco para que no se nos peguen.
Horneamos unos 15 minutos.
Dejar enfriar.

CHULINAS DE MI ABUELA

Ingredientes:

Pan del día anterior, canela, azúcar,huevos y  leche.
No os pongo cantidades, va un poco a ojo.

Elaboración:

Lo primero es partir el pan en trocitos pequeños.


Ponemos 2 cucharadas de azúcar, un chorro de leche y huevo batido, suficiente para formar una masa.Yo puse 3 huevos .
Mientras ponemos en una sartén aceite a calentar y vamos friendo cucharadas de la masa.

En una pota, ponemos un litro de leche, más o menos, a calentar con un palo de canela y azúcar al gusto ( yo puse tres cucharadas soperas ).
Vamos retirando los fritos y los ponemos en la leche, cuando estén todos dejamos dar un hervor y listo para comer.

Este es un postre que a mis hijas y a mi sobrino les encanta, espero que a vosotros también.

DULCE DE MANZANA

Ingredientes:

Para un kilo de manzana pelada y troceada, unos 700gr. de azúcar.

Elaboración:

Hacemos una compota con la manzana y una pizca de agua.
Cuando la manzana está bien cocida lo batimos y añadimos el azúcar.
Lo ponemos a fuego medio durante una hora, removiendo,para que no se queme.
 Pasado el tiempo lo ponemos en el molde donde lo vamos a guardar.
Cuando está bien frío yo lo congelo y así me dura mucho tiempo.