viernes, 3 de febrero de 2012

Sopa de verduras


Ingredientes:

2 Ajos puerros.
2 Zanahorias.
1/2 Repollo.
Unas berzas.
Aceite de oliva.
Pimentón dulce.
1 Guindilla pequeña.
Una pastilla de avecrem.
Agua.
sal.

Elaboración.

En una olla ponemos el agua con una pizca de sal y la pastilla de avecrem  a hervir, mientras lavamos y  picamos muy fina  la verdura.
Cuando el agua esté hirviendo añadimos las verduras y las dejamos cocer hasta que estén muy tiernas.
Hacemos un refrito con un poco de aceite y unos dientes de ajo.

Cuando el ajo esté dorado ,apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón y la guindilla.
Añadimos el refrito a las verduras, rectificamos el sal.

Ya tenemos una sopa muy rica de verduras.
A mis hijas las verduras no les gustan mucho y ésta sopa se la comen sin protestar, con eso os digo bastante.

jueves, 2 de febrero de 2012

Canutillos de Sumbilla


Fuente: Bocados dulces y salados.


Ingredientes canutillos:

350gr. Harina.
125ml. Leche.
70gr. mantequilla.
Un chorrín de anís.
2 Cucharadas de azúcar.
Un pellizco de sal.

Ingredientes crema pastelera:

500ml. Leche.
3 Yemas.
100gr. Azúcar.
40gr. harina.
25gr. maicena.
Corteza de limón.
1 Vaina de vainilla.
Una ramita de canela.

Preparación de la masa:

Ponemos la harina, el sal, el azúcar, la mantequilla derretida, la leche y el anís.Mezclamos y dejamos reposar la masa.
Mientras preparamos la crema pastelera.
Ponemos a calentar la leche, reservamos un poco, con el limón y la canela, yo no  puse  canela, y la vainilla.
En la leche que reservamos añadimos las yemas, el azúcar y las harinas, mezclamos.
Cuando la leche esté infusionada, la mezclamos con la leche con las yemas.
Ponemos todo al fuego hasta que espese.Reservamos.
Trabajamos la masa hasta formar unas tiras finas, con las que forramos los canutillos.

Freímos en aceite caliente.
rellenamos los canutillos, espolvoreamos con azúcar glas.
Os apetece uno????????

martes, 31 de enero de 2012

sopa de ajo

Ingredientes:

Un plato de pan cortado fino.
2 -3 Dientes de ajo.
2 Huevos.
Aceite.
Pimentón.

Elaboración:

Se pone en una pota agua con sal.Cuando rompa a hervir se añade el pan.Mientras en una sartén con un poco de aceite hacemos en refrito, cuando el aceite esté caliente añadimos los ajos picados, los doramos, sacamos el aceite del fuego y añadimos el pimentón.
Ponemos el refrito al pan, rectificamos de sal.
Batimos los huevos y los añadimos a la sopa.Cuando el huevo esté cuajado, servimos la sopa.
A mi me gusta ponerle una pizca de pimentón picante

domingo, 29 de enero de 2012

Tarta Mariposas

Ingredientes:

1 Bizcocho genovés.

Relleno:

6 Hojas gelatina.
350 gr. Piña en su jugo.
400gr.Nata para montar.
150gr. Azúcar.

Cobertura:

400Gr. Nata para montar.
150gr. Azúcar.
Estabilizante para nata( si no tenéis, un poco de queso de untar).
4 Rodajas de piña.
4 Fresas.
Limón o lima.
Unas bolitas de azúcar.

Elaboración:

Se corta el bizcocho en tres partes.

El relleno: Se pone a remojo la gelatina en agua fría.
Se escurre la piña y se tritura hasta dejarlo como un puré.
En un poco de zumo de la piña caliente se deshace la gelatina y se mezcla con el puré. Montamos la nata con el azúcar.
Unimos la nata con el puré.
Rellenamos el bizcocho.

Montamos la nata con el estabilizante y el azúcar.
Cubrimos la tarta con la nata.
Hacemos con la piña, las fresas y el limón unas mariposas y  adornamos la tarta.