sábado, 19 de febrero de 2011

Canutillos de hojaldre

Con una lámina de hojaldre, podemos hacer un postre muy fácil y socorrido.
Yo uso el  del lidl, para mi es el mejor hojaldre.

Extendemos la lámina y la cortamos en tiras.

Enrollamos los moldes, (los podéis encontrar en ferreterías y en los chinos)


Horno 180º.  
 Los rellenamos de crema.
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Berberechos con fideos

Ingredientes:

1.500gr. berberechos frescos.
400gr. fideos gruesos.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 tomates en salsa.
Perejil.
Sal.
aceite de oliva.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Vasito de vino blanco.

Elaboración:

Ponemos los berberechos en agua con sal ,para que suelten la arena.
Cogemos la mitad de los berberechos y los ponemos en una sartén con un poco de agua para que se abra.
Retiramos las conchas y colamos el agua, reservamos.
En una cacerola ponemos aceite y freímos el ajo y la cebolla, muy picado. Añadimos el tomate.El pimentón, con cuidado de que no se nos queme, el perejil picado.

Añadimos el vino y el agua de los berberechos, que teníamos reservado.
Cuando empieza a hervir añadimos los fideos. Vamos añadiendo agua según necesite la pasta ,para que se cuezan. Es importante que no se queden secos.
Cuando la pasta esté casi cocida, añadimos los berberecho sin concha.
Revolvemos para repartirlos y vamos añadiendo los que tienen concha., cuando se abran retiramos del fuego.

Dejamos reposar unos minutos y servimos.
                                                                                                Fuente: La cocina de lechuza.

Flan 3 leches

Este flan está tan rico que no necesita adornos. Tiene una textura compacta y un sabor a leche condensada que está delicioso.
Ingredientes:

1 Lata de leche evaporada.
1 Lata de leche condensada pequeña.
1 Vaso de leche.
5 Huevos.
Caramelo para el molde.

Elaboración:

Se cubre el molde con caramelo.

Mezclamos todos los ingredientes y lo cocemos al baño María.

Si lo hacemos al horno serán 50 a 60 minutos.
Si lo hacemos en una flanera en la olla a presión serán 20 minutos.

Yo lo tapo con papel albal, para que no se dore la superficie

viernes, 18 de febrero de 2011

Tarta de manzana

Como tienen mucho éxito las tartas de manzana, vamos con una super fácil, para que se animen aquellos que no se atreven.
Ingredientes:

2 huevos.
1 yogur de limón.
1/2 vaso de azúcar.
1/2 vaso de leche.
1 vaso de aceite de girasol.
1 vaso y medio de harina.
La punta de una cuchara de levadura en polvo.
1/2 manzana rallada.
Se toma como medida el vaso del yogur.

Para cubrir la tarta:

2 Manzanas.
Mermelada de melocotón.

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos bien.

Preparamos el molde con mantequilla y harina.

Cubrimos con manzana. Llevamos al horno 180º 30 a 40 minutos.
Yo le puse un poco de canela por encima.
Cuando sale del horno lo pintamos con mermelada de melocotón, para ello calentamos 2 cucharadas de mermelada con una de agua, lo calentamos y pintamos la tarta.




jueves, 17 de febrero de 2011

Arroz con flan

Un dos en uno. Se hace como un arroz con leche y al final se le añade flan, está muy rico.

Ingredientes para el arroz:

Un pocillo de arroz(grano redondo).
2 Litros de leche.
Una rama de canela.
Una cáscara de limón.
6 Cucharadas de azúcar.
Una cucharada de mantequilla.

Ingredientes para el flan:

Un vaso de leche.
Un sobre flan el niño.

Elaboración:

Ponemos en la olla la mantequilla, el limón, la canela y el arroz.

Vamos añadiendo poco a poco la leche y removiéndolo sin parar con  una cuchara de madera.
Así hasta que tengamos el arroz cocido, añadimos el azúcar.
Para añadir el flan el arroz tiene que estar un poco caldoso.

Mezclamos el contenido del sobre en la leche y se lo añadimos al arroz, dejamos espesar y servimos.


Aquí mi ayudante de hoy,  removiendo.

Croquetas

"Las mejores, las de mi mamá", según Natalia
Ingredientes:

Bechamel espesa.
Pechuga de pollo.
Pan rallado.
Sal.
Huevo.

Elaboración:

Hacemos una bechamel espesa, las que no sabéis, tenéis un vídeo en el que explico como se hace.
Añadimos el relleno, yo tenía una pechuga de pollo que me sobró del pollo asado.

Dejamos enfriar la masa. Formamos las croquetas.

Las rebozamos en huevo batido y pan rallado.

Freímos en abundante aceite caliente.



Panecillos de Avila




Ingredientes:

200gr. de harina.
1 huevo.
2cucharadas de azúcar.
1/2 sobre de levadura en polvo.
4 cucharadas de anís.
4 cucharadas de aceite.

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes. Dejamos reposar la masa 30 minutos.
Formamos los panecillos y freimos.

Cuando los retiramos del aceite los ponemos sobre un papel de cocina para que no tengan exceso de grasa.
Espolvoreamos con azúcar glass.

miércoles, 16 de febrero de 2011

Bica de mantequilla

Con un gran sabor a mantequilla y muy fácil de hacer.

Ingredientes:

4 Huevos.
400gr. de harina de repostería.
400gr. de azúcar.
200ml. de nata líquida.
200gr. de mantequilla.
2 gaseosas blancas y 2 azules, ( mercadona).

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevo, el azúcar y la mantequilla derretida.
Añadimos la nata.


Seguimos batiendo, añadimos la harina y los sobres de gaseosas.
Tiene que quedarnos una mezcla sin grumos.
Preparamos un molde con papel vegetal.

Ponemos la mezcla y espolvoreamos con azúcar por encima.


Horneamos.

Bocaditos de Nutella

Ingredientes:

300gr. de nutella.
2 Huevos.
60gr. Harina.
40gr. de cacao sin azúcar.
15 Avellanas.

Elaboración:

Con una batidora, batimos los huevos con la nutella, añadimos la harina el cacao, nos queda una crema espesa.
Rellenamos las cápsulas hasta la mitad, ponemos unas avellanas picadas.
Horno precalentado a 180º horneamos unos 10 minutos.

Yo use unos moldes de bombones.
Es ideal para los choco adictos.

                                                                                        Fuente: Chocolate y Pimienta.

Empanada de manzana

Ingredientes:

2 Láminas de hojaldre, yo uso el hojaldre del lidl, para mi es el mejor hojaldre y además sólo cuesta 0,99 céntimos.
Manzanas peladas y laminadas.
Una nuez de mantequilla.
Azúcar al gusto.
Leche.

Elaboración:




Ponemos en una sartén un poco de mantequilla, las manzanas y azúcar al gusto. Este paso podemos hacerlo en el microondas.
Extendemos el hojaldre y lo rellenamos.

Pintamos la empanada con un poco de leche y espolvoreamos con azúcar.
Horno 180-190º.
Cuando se dore lo tapamos con un poco de papel albal, la parte de abajo tarda  más en dorarse.


Pollo al horno

Ingredientes:

1 Pollo entero limpio.
1 Limón.
Ajo.
sal.
Un chorrín de aceite.

Elaboración:

Lo primero que hacemos es limpiar el pollo, lo adobamos con un poco de ajo y sal.
Lo rociamos con el zumo del limón, en el interior colocamos 1/ 2 limón.

Lo llevamos al horno 170º. Mientras no empieza a soltar su grasa ,lo rociamos con un poco de aceite ,para que no se queme .
Vamos dando vueltas ,para que se haga igual por todos los lados y le vamos poniendo la salsa por encima, para que nos quede jugoso.
Cuando el pollo ya está , podemos aumentar los grado del horno para que se nos dore bien y nos quede la piel churruscada.

Una guarnición y a comer.

Hola

Ya estoy aquí, después de unos días sin ordenador.
Tener cuidado con los mensages que recibís, aunque sean de gente conocida, yo habrí uno de mi cuñada y se me infectó el ordenador.