jueves, 22 de septiembre de 2011

Bizcocho de colacao

Ingredientes:

200gr. Harina.
200gr. Cacao.
150gr. Mantequilla.
150gr. Azúcar.
150leche.
4 Huevos.
1 Sobre doble de gasificante o Levadura Royal.
25gr. Brandy.

Elaboración:

Mezclamos en un bol la harina, el cacao, el azúcar y la levadura.
En otro bol mezclamos la mantequilla, la leche,los huevos y el brandy.
Lo mezclamos bien.
Lo ponemos en el molde.


Un bizcocho con puro sabor a chocolate.El corazón fue para un regalo a una persona muuuuuuuy importante.

Buñuelos de plátano

Ingredientes:

Por cada plátano se pone una cucharada de azúcar, una de harina, una pizca de sal y media cucharadita de levadura tipo Royal.

Elaboración:

Machacar los plátanos con el azúcar.
Añadir los huevos.

Incorporamos la harina con la levadura.

Los freímos en abundante aceite caliente.

Los ponemos sobre papel para que pierdan el aceite.

Se pueden rebozar en azúcar o espolvorear con azúcar glass.

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Pastel de macarrones

Ingredientes:

Pasta cocida.
Carne picada.
Salsa de tomate.
Bechamel clarita.

Elaboración:

Lo  primero que tenemos que hacer es cocer la pasta como tengamos costumbre.Yo pongo una olla con agua,sal y un chorrín de aceite.
Hacemos una bechamel con una nuez de mantequilla, harina y 1/2 litro de leche ( también podríamos usar la comprada ).
En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos la carne la cual tendrá sal, ajo y perejil.
Cuando la carne esté hecha ponemos salsa de tomate.
En un molde ponemos los macarrones, los apretamos para que no queden huecos sin rellenar.
Ponemos una capa de bechamel.

Ponemos la carne.

Cubrimos con el resto de la bechamel, podemos poner queso por encima.
Gratinamos.

Os puedo asegurar que los niños lo devorarán.


La receta es de Belenciaga.

martes, 20 de septiembre de 2011

Albondigas de pescado y gambas

Ingredientes:

Filetes de merluza o el pescado que queramos.
Unas gambas, valen las congeladas.
Ajo molido deshidratado.
Sal.
Perejil.
1 Huevo cocido.
Pan remojado en leche.
Harina.
Cebolla.
Vino blanco.
Arroz blanco para acompañar.

No pongo cantidades, dependerá de la cantidad que queramos hacer.

Elaboración:

Picamos el pescado, el ajo deshidratado, la sal,el perejil y unas pocas gambas.

Añadimos el huevo cocido y la miga de pan ,remojada en leche.Triturar.

Hacemos las bolas con dos cucharas, las pasamos por harina y las freímos.

Hacemos la salsa verde:

En un poco de aceite ponemos a rehogar un diente de ajo. Añadimos una cebolla picada.
Cuando tenemos la cebolla rehogada añadimos una cucharada de harina, se deja un poco para que pierda el sabor a crudo.
Añadimos 1/2 vaso de vino blanco y el perejil picado.
Si espesa mucho la salsa le añadimos un poco de agua.
Añadimos las albóndigas a la salsa y unas gambas.

Dejamos unos minutos y servimos.


lunes, 19 de septiembre de 2011

Bizcocho de calabaza

Ingredientes:

300 Harina.
4 Sobres gasificantes( 2+2).
2 Cucharaditas de levadura Royal.
300gr. Calabaza asada.
270gr. Azúcar.
3 Huevos grandes.
150gr. Aceite de girasol.
Almendra para el adorno.

Elaboración:

Lo primero que haremos es asar la calabaza, la pelamos cortamos en trozos y la ponemos en una bolsa de asar en el microondas, 15 minutos a 800w.
En un bol mezclamos la harina con la levadura y el gasificante.
Batimos la calabaza y la mezclamos con el azúcar, los huevos  y el aceite.
Mezclamos la harina con la pulpa de calabaza.
Horno a 180º durante 35-40 minutos.
Para meterlo al horno le puse almendra laminada y azúcar.

domingo, 18 de septiembre de 2011

Pimientos rellenos de atún y arroz

Ingredientes:

Pimientos ( los mios de casa ).
1 Cebolla.
1Diente de ajo.
Tomates o salsa de tomate.
Atún en lata 2 o 3 latas,según los pimientos que sean.
Aceite.
Sal.
Arroz bomba.
1/2 Guindilla.
1 Cucharadita de pimentón dulce.



Elaboración:

Lo primero que hacemos es limpiar los pimientos y abrirlos por arriba.
En una pota ponemos un poco de aceite y rehogamos un diente de ajo.Cuando el ajo esté dorado ponemos el arroz, yo puse un vaso de los de agua.
Dejamos rehogar el arroz, añadimos el doble de agua que de arroz y el sal, lo dejamos cocer.

En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla cortada lo más fina que podamos.
Añadimos el tomate o la salsa de tomate ( los míos son tomates caseros),un cucharadita de pimentón dulce,un trozo de guindilla y sal.

Cuando tengamos la salsa hecha añadimos el atún. Cuando tengamos el arroz hecho lo mezclamos con la salsa.
Lo dejamos todo junto unos minutos.
Rellenamos los pimientos.

Les ponemos por encima el aceite que sobra de rellenar los pimientos, los salamos.
Horno a 170º hasta que estén hechos.

Espero que os gusten.