viernes, 29 de julio de 2011

Vacaciones


¡ Por fin !, nos vamos unos días de vacaciones a descansar y cargar las pilas.
Nos vemos a la vuelta con nuevas recetas.

jueves, 28 de julio de 2011

Peras en almibar


Seguimos con las conservas.Me trajo mi hermana unas peras de casa y como nos vamos de vacaciones no quería que se estropeasen así que..................... manos a la conserva.

Ingredientes:

Peras.
Agua.
Azúcar.

Elaboración:

Por 500ml de agua vamos a usar 250 de azúcar.Ponemos el azúcar y el agua a cocer.Pelamos y troceamos las peras.Ponemos las peras a cocer en el almibar durante 3-5 minutos( no tienen que quedar blandas).
El almibar lo dejamos cocer 15-20 minutos.
Ponemos las peras en los botes esterilizados, rellenamos con el almibar.
Cocemos los botes 30 minutos.

Fritos de calabacín

Ingredientes:

1 Calabacín.
4 Cucharadas de azúcar.
5-6 Cucharadas de azúcar.
1 Cucharadita de levadura.
2 Huevos.

Elaboración:

Pelamos ,cortamos el calabacín en trozos y lo cocemos.
Escurrimos bien el calabacín y lo mezclamos con los huevos,el azúcar y lo trituramos.
Añadimos la harina y la levadura.
Freimos en aceite caliente.

Los ponemos sobre papel de cocina para que pierda el exceso de grasa.
Espolvoreamos con azúcar.

martes, 26 de julio de 2011

Tomates enteros al natural

Ingredientes:

Tomates de tamaño mediano y a poder ser caseros.
Agua.
Sal.

Elaboración:

Lo primero que hacemos es pelar los tomates, para ello una forma muy sencilla es poner los tomates unos segundos en agua hirviendo.
Los retiramos y los ponemos en agua fría.
Así se pelan sólos.
Rellenamos los botes.

Rellenar los huecos con agua salada y hervida ( por un litro de agua 10gr. de sal).
Tapar los botes y esterilizar 40 minutos los botes de 1 litro;30 minutos los de 1/2 litro.

Amor Polenta

Este bizcocho es de Isabel del blog de Aliterdulcia.

Ingredientes:

100gr. mantequilla a temperatura ambiente.
70gr. Almendra molida.
2 Huevos.
2 Yemas.
100gr. Harina fina de maíz ( la amarilla ).
80gr. Harina blanca.
120gr. Azúcar.
1 Cucharadita de esencia  vainilla.
25gr. Ron.
1 Cucharadita de levadura.

Elaboración:

Batir bien la mantequilla hasta que  se airee, añadir el azúcar y blanquear la mezcla batiendo unos 5 minutos a velocidad alta.

Aquí tenemos a Eva con la mantequilla.
Añadir los huevos y las yemas,
La encargada de los huevos es Natalia, que tiene muy buena mano.
Añadimos el ron, la vainilla, la almendra y las dos harinas tamizadas con la levadura.
Verter en un molde acanalado ( yo usé un molde rectangular de pum-cake).
Horno 170º durante una hora.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

lunes, 25 de julio de 2011

Bizcocho de peras


Con esta entrada quiero felicitar a todos los que se llaman Santiago y especialmente a mi padre.

Ingredientes:

150gr. Harina.
80gr. Azúcar.
70gr. Mantequilla.
4 Peras.
2 Huevos.
1 Sobre levadura royal.
1/2 vasito de leche.
Pizca de sal.

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Añadimos la harina, la levadura y una pizca de sal.Vertemos la leche y la mantequilla derretida, mezclamos.
En este momento se puede añadir una pizca de canela.
Pelamos y cortamos las peras en rodajas, como si fueran las patatas para tortilla.
Añadimos las peras a la mezcla.
Preparamos un molde.
Horno precalentado a 180ºdurante 40 minutos.

Es un bizcocho pequeño pero muy rico.
La receta es de Lechuza.

domingo, 24 de julio de 2011

Tarta de Chocolate Guinness



Ingredientes bizcocho:

250ml.Cerveza negra Guinness.
250gr. Mantequilla.
75gr. Cacao en polvo.
400gr. Azúcar.
140ml. Nata líquida para montar.
2 Huevos.
1 Cucharadita de vainilla líquida.
250gr. Harina repostería.
2 1/2 cucharaditas de bicarbonato.

Ingredientes frosting:

300gr. Queso tipo Philadelphia.
150gr. Azúcar glass.
360ml Nata para montar.

Elaboración:

Ponemos a calentar la cerveza, sin que llegue a hervir,cuando esté caliente añadimos la mantequilla. Cuando la mantequilla se derrita, lo retiramos y reservamos.
En un bol mezclamos el cacao,el azúcar,el bicarbonato y la harina.
En otro bol ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla, mezclamos con unas barillas.

Ahora le añadimos la mezcla de la cerveza y mezclamos bien.

Unimos la mezcla de la cerveza y la mezcla del cacao.
Es una mezla líquida, lo ponemos en un molde y lo llevamos al horno a 180º durante 50 minutos.
Cuando esté el bizcocho lo dejamos enfriar.
Mientras preparamos el frosting.
Montar la nata y reservar.
Unir enérgicamente el queso con el azúcar con unas barillas e incorporar la nata con movimientos envolventes.
Napar el bizcocho con el frosting de manera que imite la típica imagen Guinness.



La primera vez que probé esta tarta fue gracias a Caro.
Ahora ,nosotras te dedicamos nuestra tarta Guinness, con mucho cariño, para Caro.