viernes, 7 de octubre de 2011

Tarta de sémola y limón

Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre.
1/2 Litro de leche.
2 Yemas.
100gr Azúcar.
80gr. Sémola.
1/2 Limón.
20gr. Mantequilla.
200gr. Queso de untar.
50ml. Leche.
1 Yogur de limón.
Mermelada de melocotón.

Elaboración:

ponemos en una cazuela la leche, el azúcar y la sémola, dejamos hervir 10 minutos.
Apartamos y añadimos el zumo limón, las yemas y la margarina.

Dejamos que se enfríe y añadimos el queso, el resto de la leche y el yogur.
Ponemos la lámina de hojaldre en un molde y añadimos la crema.
Horno a 180º hasta que esté hecho y la crema un poco dorada.
Cuando lo sacamos del horno lo pintamos con la mermelada.
La receta la vi en varios blogs, no se quién es la autora.

jueves, 6 de octubre de 2011

Rosquillas de anis

Ingredientes:

30gr. Aceite de girasol.
50gr. Azúcar.
30gr. Anís.
2 Huevos.
300gr. Harina.
1 Sobre de levadura.

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar,vamos añadiendo los ingredientes hasta que tengamos una masa manejable.
Hacemos las rosquillas.
Las freímos en abundante aceite caliente.


Las ponemos sobre papel de cocina.
Aún calientes las pasamos por azúcar.

miércoles, 5 de octubre de 2011

Coca de calabaza

El sábado fuimos a ver a unos familiares y les llevé este bizcocho.

Ingredientes:

1/2 k de calabaza cocida.
350gr Azúcar.
4 Huevos.
1 Vaso de aceite de girasol.
2 Sobres de levadura.
1/2 k Harina.
Azúcar para espolvorear.

Elaboración:

Trituramos la calabaza bien escurrida con el azúcar.Añadimos los huevos,el aceite,la levadura y la harina.
Lo ponemos en un molde y lo espolvoreamos con azúcar.
Horno 180º hasta que al pincharlo salga limpio el palillo.

martes, 4 de octubre de 2011

Arroz con sepia

Ingredientes:

1Vaso de agua de arroz.
1 Sepia grande.
Langostinos.
1/2 Cebolla.
100gr. Tomate frito.
1 Diente de ajo.
Guisantes.
Colorante.
Caldo de pescado.

Elaboración:

Si no tenemos caldo de pescado, podemos hacer un fumet con las cabezas de los langostinos.
Ponemos en una paellera un poco de aceite, picamos y rehogamos el diente de ajo y la cebolla.
Cuando la cebolla empiece a coger color añadimos la sepia cortada y los langostinos.

Cuando los langostinos tengan color, los retiramos, para que no se nos pasen.
Añadimos el tomate y el arroz, lo rehogamos, salamos y ponemos un poco de colorante.
Añadimos el caldo de pescado, el doble de caldo que de arroz y los guisantes.
Dejamos cocer durante 17 minutos mas o menos.Rectificamos el sal.
Un poco antes de terminar añadimos los langostinos.
Tapamos y dejamos 5 minutos para que repose.

lunes, 3 de octubre de 2011

Tarta petit suisse

Es la tarta que le hice a mi sobrino por su cumpleaños.Hay muchos alimentos que no puede comer, por problemas de salud, por eso escogí ésta...............FELIZ CUMPLEAÑOS.

Ingredientes:

Una base de galletas.
4 Petit suisse de sabor fresa.
5 Hojas de gelatina.
200ml Leche.
100gr Azúcar.
Gelatina de fresa.
200ml.Nata para montar.

Elaboración:

Hacemos una base de galletas con 100gr. de galletas María y 40gr. de mantequilla.La ponemos en el plato donde la vayamos a servir.

Hidratamos las hojas de gelatina.
Mezclamos los petit, la nata sin montar, el azúcar y la mitad de la leche.
El  resto de la leche la calentamos y deshacemos la gelatina, la mezclamos con la crema de petit.
Lo ponemos encima de las galletas.
Dejamos cuajar.
Hacemos la gelatina, según nos indica el fabricante y lo ponemos encima de la tarta.Dejar unas horas hasta que la gelatina esté cuajada.
Decorar.