sábado, 29 de octubre de 2011

Brioche con nocilla

Ingredientes:

500gr. Harina de fuerza.
200ml Leche templada.
40gr. Mantequilla.
40gr. Levadura fresca.
2 Huevos.
50gr. Azúcar.
8gr. Sal.
Nocilla.

Elaboración:

Deshacer la levadura con una cucharada de azúcar , una cucharada de harina y un chorrín de agua templada.Dejar levar durante 10 minutos.
Mezclamos la harina,azúcar, el sal,mantequilla, los huevos , la leche y la levadura.
Amasar durante 10 minutos.
Si nos queda muy pegajosa añadimos un poco de harina, es una masa fácil de manejar.
La dejamos levar hasta que doble el volumen, yo la metí en la nevera toda la noche.

Lo amasamos un poco y tomamos porciones de la masa y las rellenamos de nocilla.

Las ponemos en el molde.

Lo dejamos reposar hasta que aumente de tamaño.

Lo pintamos con huevo batido y un poco de leche, espolvoreamos con azúcar.
Horno 180º unos 30- 40 minutos.

Os invito a tomar un café...........

viernes, 28 de octubre de 2011

Bacalao a la gallega

Ingredientes:

Lomos de bacalao fresco.
Patatas.
2 Dientes de ajo.
Aceite de oliva.
1 Cucharadita pimentón dulce.
Sal.

Elaboración:

Pelar y cortar las patatas en rodajas, todas iguales.
Poner  una olla con abundante agua y sal. Cocer las patas , cuando le queden 5 minutos, añadimos el pescado ( las patatas las tenemos que cocer suave para que no se rompan).
Ponemos en una fuente las patatas y encima el pescado.
Hacemos el refrito: En una sartén ponemos aceite y doramos los ajos cortados en rodajas.Se retira del fuego y cuando pierda un poco el calor, añadimos el pimentón.

Ponemos el refrito por encima del pescado y las patatas.

Yo acompañé el pescado con unos huevos cocidos, también les podemos poner unos guisantes.
Espero que os guste.

jueves, 27 de octubre de 2011

Danoninos caseros

Ingredientes:

1/2 L.Leche.
1 Sobre de gelatina de fresa.
200gr. Queso tipo Philadelphia.
200ml. Nata.
60gr. Azúcar.

Elaboración:

Calentamos la leche, no hace falta que hierva. la retiramos y añadimos la gelatina.
Añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien, si hace falta lo batimos con la batidora.
Nevera 2 horas.
Es una recteta de Kanela y limón.

martes, 25 de octubre de 2011

Donuts

Ingredientes:

300gr. Harina de fuerza.
200gr. Harina normal.
80gr. Azúcar.
5gr. Sal.
20gr. Leche en polvo.
2 Sobres levadura de panadería.
230gr. Agua templada.
40gr. Manteca.
1 Huevo.
Cobertura: Una glasa con 200gr. de azúcar, el zumo de limón y un poco de agua.


Elaboración:

Mezclamos los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura.
Añadimos el agua y el huevo batido.
Amasamos durante 8 minutos, lo hice en la batidora con el accesorio de amasar.
Añadimos la manteca y amasamos.
Dejamos reposar la masa por lo menos 45 minutos.

Pasado el tiempo amasamos y formamos los donuts, dejamos hasta que aumenten de volumen.
Freímos en aceite suave, los ponemos encima de papel absorbente.
Añadimos la glasa.

lunes, 24 de octubre de 2011

Feliz Cumple Caro

Hoy es el cumpleaños de la profesora de infantil de mi hija Eva. Aunque han pasado ya unos cuantos años, sigue siendo su profesora preferida.
Nosotros también le tenemos muuuuuuuuuuucho cariño, no he conocido otra persona como ella, es todo dulzura y alegría.
Ayer le hice una tarta de chocolate.
La receta es el bizcocho de coca cola podéis ver la receta aquí:http://cocinandoparamispeques.blogspot.com/search/label/Bizcochos.?updated-max=2011-02-02T12%3A25%3A00-08%3A00&max-results=20.