miércoles, 20 de junio de 2012

Conserva de guisantes

Ingredientes:

Guisantes tiernos.
Agua.
Sal.
Azúcar.

Elaboración:

Para la conservas de guisantes se recomienda utilizar los guisantes de principio de temporada, para que no se vuelvan arenosos.
Desgranar los guisantes.
Los blanqueamos 3 minutos en agua salada hirviendo.Escurrir y refrescarlos en agua fría.
Envasarlos en tarros.
Hervimos agua a la que habremos añadido 10gr. de sal y 10gr. de azúcar por cada litro de agua. Cubrimos los guisantes con el agua.
Cerramos los tarros y los esterilizamos durante una hora.
Dejamos enfriar y los etiquetamos.

Quiero pediros perdón por no pasar a visitar los blogs, es que estoy sin ordenador.
Uso el de Eva sólo para publicar.
Espero ponerme al día enseguida.Un beso para todos.


domingo, 17 de junio de 2012

Empanada de atún y fritada

Ingredientes:

Una taza de café, de vino blanco.
Una taza de café, de aceite de girasol.
Una taza de café, de leche.
Una cucharadita de sal.
Un sobre de levadura royal.
Harina.
Un bote de fritada de hacendado.
2 Latas de atún.
Huevo batido para pintar.

Elaboración:
http://cocinandoparamispeques.blogspot.com.es/2012/05/empanada-de-pollo.html
Hacemos igual que para la empanada de pollo.Mezclamos el aceite, la leche, el vino blanco,el sal ,la levadura y la harina hasta tener una masa que se maneje bien.
Para el relleno mezclamos la fritada con el atún.Montamos la empanada y pintamos con huevo batido.
Horno a 180º.