Vengo del blog de María, nos pide que colaboremos para ayudar a Claudia del blog Mil y una tarta de Claudia, su blog a desaparecido.
Nos pide que corramos la voz para que esta información llegue a todas.
Yo pongo mi granito de arena, si con esto podemos ayudar.
Espero que aparezca su blog, en él todas ponemos mucho trabajo, tiempo y nuestras ilusiones.
Claudia espero de todo corazón que no se haya perdido tú trabajo.
Un beso.
sábado, 9 de abril de 2011
Leche frita
Ingredientes:
1/2 L de leche.
3 Yemas.
2 Cucharadas llenas de maizena.
4 cucharadas de azúcar.
1 cáscara de limón.
1 huevo para rebozar.
Pan rallado.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Se separa del 1/2 litro de leche un pocillo, el resto lo ponemos al fuego con el azúcar y la cáscara de limón.
En la leche fría se deslíen las yemas y la maizena y se agrega a la leche cuando hierva, se cuece durante 5 minutos.
Lo ponemos en una fuente y dejamos enfriar.
Cuando este frío lo cortamos.
Los cuadrados los pasamos por huevo y por pan rallado.
Se fríen en abundante aceite caliente.
Los pasamos por azúcar y una pizca de canela.
1/2 L de leche.
3 Yemas.
2 Cucharadas llenas de maizena.
4 cucharadas de azúcar.
1 cáscara de limón.
1 huevo para rebozar.
Pan rallado.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Se separa del 1/2 litro de leche un pocillo, el resto lo ponemos al fuego con el azúcar y la cáscara de limón.
En la leche fría se deslíen las yemas y la maizena y se agrega a la leche cuando hierva, se cuece durante 5 minutos.
Lo ponemos en una fuente y dejamos enfriar.
Cuando este frío lo cortamos.
Los cuadrados los pasamos por huevo y por pan rallado.
Se fríen en abundante aceite caliente.
Los pasamos por azúcar y una pizca de canela.
viernes, 8 de abril de 2011
Ensalada de arroz
Ingredientes:
200gr. Arroz.
3 Huevos.
Jamón york.
Zanahoria rallada.
1 Lata de guisantes pequeña.
100gr,gambas.
Ajo.
sal.
Elaboración:
Ponemos en una cacerola 1 1/2 de agua , cuando empiece a hervir, echamos una cucharadita de sal y el arroz.
Lo dejamos durante 18 minutos aproximádamente. Lo refrescamos en agua fría y escurrimos bien.
Mientras ponemos en una fuente el jamón york cortado, los guisantes, zanahoria rallada y el arroz.
Hacemos una tortilla francesa con 3 huevos y lo añadimos a la fuente.
En una sartén con una cucharada de aceite rehogamos un diente de ajo cortado lo más fino posible y salteamos las gambas.
Lo mezclamos todo junto y rectificamos de sal.
Listo para comer.
200gr. Arroz.
3 Huevos.
Jamón york.
Zanahoria rallada.
1 Lata de guisantes pequeña.
100gr,gambas.
Ajo.
sal.
Elaboración:
Ponemos en una cacerola 1 1/2 de agua , cuando empiece a hervir, echamos una cucharadita de sal y el arroz.
Lo dejamos durante 18 minutos aproximádamente. Lo refrescamos en agua fría y escurrimos bien.
Mientras ponemos en una fuente el jamón york cortado, los guisantes, zanahoria rallada y el arroz.
Hacemos una tortilla francesa con 3 huevos y lo añadimos a la fuente.
En una sartén con una cucharada de aceite rehogamos un diente de ajo cortado lo más fino posible y salteamos las gambas.
Lo mezclamos todo junto y rectificamos de sal.
Listo para comer.
jueves, 7 de abril de 2011
Mermelada de naranja
Ingredientes:
Naranjas.
Limón
Azúcar.
Elaboración:
Primero pelamos las naranjas y el limón, quitando todo lo blanco,para que no amargue. Lo cortamos en trocitos y lo pesamos.
Añadimos el azúcar, por 1k.de naranjas puse 700 de azúcar, esto dependerá de lo dulce que sea la naranja.
Lo ponemos a cocer primero 5 minutos a fuego fuerte, luego lo bajamos y cocemos lentamente.
Lo trituramos con la batidora, dejando algún trozo de naranja.
Cocemos hasta que tenga el espesor adecuado.
Mientras esterilizamos los botes: Los lavamos y cocemos durante 10 minutos.
Llenamos los botes y los hervimos durante 20 minutos.
Ya tenemos nuestra mermelada de naranja lista para comer con tostadas, en bizcochos...etc.
Naranjas.
Limón
Azúcar.
Elaboración:
Primero pelamos las naranjas y el limón, quitando todo lo blanco,para que no amargue. Lo cortamos en trocitos y lo pesamos.
Añadimos el azúcar, por 1k.de naranjas puse 700 de azúcar, esto dependerá de lo dulce que sea la naranja.
Lo ponemos a cocer primero 5 minutos a fuego fuerte, luego lo bajamos y cocemos lentamente.
Lo trituramos con la batidora, dejando algún trozo de naranja.
Cocemos hasta que tenga el espesor adecuado.
Mientras esterilizamos los botes: Los lavamos y cocemos durante 10 minutos.
Llenamos los botes y los hervimos durante 20 minutos.
Ya tenemos nuestra mermelada de naranja lista para comer con tostadas, en bizcochos...etc.
miércoles, 6 de abril de 2011
Fresas con nata
Ingredientes:
Fresas.
Nata
Bizcochos
Azúcar
Elaboración:
Hacemos una base con los bizcochos.
Montamos la nata con azúcar al gusto, ponemos una capa encima de los bizcochos y una capa de fresas.
Otra capa de nata y de fresas.
Adornamos con nata.
Fresas.
Nata
Bizcochos
Azúcar
Elaboración:
Hacemos una base con los bizcochos.
Montamos la nata con azúcar al gusto, ponemos una capa encima de los bizcochos y una capa de fresas.
Otra capa de nata y de fresas.
Adornamos con nata.
Pastel de carne picada
Ingredientes:
500gr. carne picada de ternera.
4 Huevos.
Baicon.
Jamón york.
Queso en lonchas.
Ajo.
sal.
Pan rallado.
leche.
Aceite.
Elaboración:
Primero adobamos la carne con ,sal, un huevo, ajo picado,perejil, un chorrín de leche y 2 cucharadas de pan rallado.
Dejamos la carne reposar por lo menos 1 hora.
Extendemos una hoja de papel film y encima ponemos la carne.
El baicon.
Una tortilla francesa hecha con 3 huevos.
El queso en lonchas y jamón york.
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano.
Lo ponemos en un molde alargado con un chorro de aceite.
Horno 180º durante 35-40 minutos
Lo cortamos en lonchas y servimos.
500gr. carne picada de ternera.
4 Huevos.
Baicon.
Jamón york.
Queso en lonchas.
Ajo.
sal.
Pan rallado.
leche.
Aceite.
Elaboración:
Primero adobamos la carne con ,sal, un huevo, ajo picado,perejil, un chorrín de leche y 2 cucharadas de pan rallado.
Dejamos la carne reposar por lo menos 1 hora.
Extendemos una hoja de papel film y encima ponemos la carne.
El baicon.
Una tortilla francesa hecha con 3 huevos.
El queso en lonchas y jamón york.
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano.
Lo ponemos en un molde alargado con un chorro de aceite.
Horno 180º durante 35-40 minutos
Lo cortamos en lonchas y servimos.
Tronco de trufa
Es una receta del blog La cocina de Mesilda.
Ingredientes para el bizcocho:
100gr. Azúcar.
75gr. Harina.
3 Huevos.
1 Cucharada de cacao en polvo ( yo colacao).
1 Cucharadita levadura royal.
Para el relleno:
200gr. Chocolate fondat
200ml.Nata para montar.
Elaboración:
Calentamos la nata, añadimos el chocolate y mezclamos.
Cuando enfríe lo montamos, hasta obtener una trufa esponjosa.
Preparamos el bizcocho:.Montamos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el cacao, la harina y la levadura.
Mezclamos bien y añadimos las claras.
Lo ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal.
Horno 160º 12-15 minutos.
Cuando lo retiremos del horno, lo enrollamos hasta que se enfríe un poco.
Lo rellenamos y volvemos a enrollar. Adornamos.
Así lo decoraron mis hijas, hay que dejar participar a los niños.
Se lo devoraron jejej.
Ingredientes para el bizcocho:
100gr. Azúcar.
75gr. Harina.
3 Huevos.
1 Cucharada de cacao en polvo ( yo colacao).
1 Cucharadita levadura royal.
Para el relleno:
200gr. Chocolate fondat
200ml.Nata para montar.
Elaboración:
Calentamos la nata, añadimos el chocolate y mezclamos.
Cuando enfríe lo montamos, hasta obtener una trufa esponjosa.
Preparamos el bizcocho:.Montamos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el cacao, la harina y la levadura.
Mezclamos bien y añadimos las claras.
Lo ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal.
Horno 160º 12-15 minutos.
Cuando lo retiremos del horno, lo enrollamos hasta que se enfríe un poco.
Lo rellenamos y volvemos a enrollar. Adornamos.
Así lo decoraron mis hijas, hay que dejar participar a los niños.
Se lo devoraron jejej.
martes, 5 de abril de 2011
Bollos preñaos
Ingredientes:
450gr.Harina de fuerza.
270gr.Agua templada.
10gr.Mantequilla.
5gr. Azúcar.
5gr. Sal.
25gr. Levadura fresca.
Elaboración:
Ponemos los ingredientes en la panificadora ,en este orden. agua con la levadura, mantequilla,azúcar, harina y sal.Ponemos el programa de amasado y levado ( en mi panificadora es el 11).
Terminado el amasado y levado, retiramos la masa y formamos los bollinos.Yo hice unos bollos y una barrina para comer.En el bollo metemos un poco de chorizo, el mio de casa.
Los tapamos y dejamoshasta que aumenten de tamaño.
Horno 200º.En el horno podemos poner un recipiente con agua, la humedad les viene muy bien.
Mirar que esponjosos están.
450gr.Harina de fuerza.
270gr.Agua templada.
10gr.Mantequilla.
5gr. Azúcar.
5gr. Sal.
25gr. Levadura fresca.
Elaboración:
Ponemos los ingredientes en la panificadora ,en este orden. agua con la levadura, mantequilla,azúcar, harina y sal.Ponemos el programa de amasado y levado ( en mi panificadora es el 11).
Terminado el amasado y levado, retiramos la masa y formamos los bollinos.Yo hice unos bollos y una barrina para comer.En el bollo metemos un poco de chorizo, el mio de casa.
Los tapamos y dejamoshasta que aumenten de tamaño.
Horno 200º.En el horno podemos poner un recipiente con agua, la humedad les viene muy bien.
Mirar que esponjosos están.
lunes, 4 de abril de 2011
Corona de nata y fresas
La receta original es del blog Rosita y Suny Olivas en la cocina, un magnífico blog, si no lo conocéis ,no os lo podéis perder.
Ingredientes para la masa:
50gr. Mantequilla.
150ml Agua.
65gr. Harina.
2 Huevos.
1 Cucharadita de azúcar.
Una pizca de sal.
Ingredientes para el relleno.
300ml. Nata(yo tenía menos por eso me quedó más delgado).
250gr. Fresas.
2 Cucharadas azúcar.
1 Cucharadita esencia de vainilla.
Para adornar:
Azúcar glass
Elaboración:
En un cazo mezclamos el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
Levar a ebullición, retirar del fuego y añadir la harina de golpe.Batir enérgica mente, lo ponemos al fuego otra vez hasta que se separa la masa de las paredes.
Ingredientes para la masa:
50gr. Mantequilla.
150ml Agua.
65gr. Harina.
2 Huevos.
1 Cucharadita de azúcar.
Una pizca de sal.
Ingredientes para el relleno.
300ml. Nata(yo tenía menos por eso me quedó más delgado).
250gr. Fresas.
2 Cucharadas azúcar.
1 Cucharadita esencia de vainilla.
Para adornar:
Azúcar glass
Elaboración:
En un cazo mezclamos el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
Levar a ebullición, retirar del fuego y añadir la harina de golpe.Batir enérgica mente, lo ponemos al fuego otra vez hasta que se separa la masa de las paredes.
Añadimos los huevos de uno en uno.Horno precalentado a 210º durante al menos 10 minutos, horneamos a 190º hasta que esté crujiente.Preparamos la nata con el azúcar y las fresas y rellenamos la rosca.Espolvoreamos con el azúcar glass.
Pasta con gambas y nata
Como Natalia tiene sus "spaguetis" tuve que inventar unos para Eva.
Ingredientes:
Pasta.
1 Brick nata.
Sal.
Aceite.
2 Dientes ajo.
Gambas.
Pimienta.
Elaboración:
Cocemos la pasta con abundante agua, sal y aceite.
En una sartén con aceite freímos los dientes de ajo. Cuando estén dorados añadimos las gambas.
Mezclamos las gambas con la pasta. Añadimos la nata y un poco de pimienta. Tenemos un plato rápido y rico
Ingredientes:
Pasta.
1 Brick nata.
Sal.
Aceite.
2 Dientes ajo.
Gambas.
Pimienta.
Elaboración:
Cocemos la pasta con abundante agua, sal y aceite.
En una sartén con aceite freímos los dientes de ajo. Cuando estén dorados añadimos las gambas.
Mezclamos las gambas con la pasta. Añadimos la nata y un poco de pimienta. Tenemos un plato rápido y rico
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