Hoy es el cumpleaños de mi hija ,la mayor ,11 años ya, como pasa el tiempo¡¡¡¡¡¡................Aunque el cumple lo celebramos el sábado quise hacerle una tarta para hoy.
La tarta está hecha con cosas que tenía por casa, como es un poco invención le puse el nombre de Eva.
Ingredientes Bizcocho base:
5 Huevos.
5 Cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de harina.
mantequilla para engrasar.
papel de cocina.
Ingredientes crema pastelera:
1/2 Litro de leche.
2 Yemas.
2 Cucharadas de maicena.
4 Cucharadas de azúcar.
Cáscara de limón.
Esencia de vainilla.
Ingredientes:
Claras de huevo.
Azúcar.
melocotón en almíbar.
mermelada de melocotón.
Elaboración:
Hacemos el bizcocho base, para ello separamos las claras de las yemas.Batimos las yemas con el azúcar y la harina, reservamos.Montamos las claras a punto de nieve, las mezclamos con las yemas.
Lo cocemos en un molde alargado cubierto con papel y engrasado.
Horno a 180º .
Lo dejamos enfriar.
Mientras preparamos la crema pastelera.
Se separa del 1/2 litro de leche un pocillo y se reserva.El resto lo ponemos en un cazo con el azúcar, la cáscara de limón y la vainilla a hervir.
En el resto de la leche añadimos las yemas, la maicena y lo mezclamos para que no le queden grumos.
Cuando la leche empiece a hervir añadimos la leche con las yemas y no dejamos de revolver hasta que la crema espese.
En el molde donde vayamos hacer la tarta ponemos el bizcocho, una capa de mermelada la 1/2 de la crema pastelera, cortamos melocotón en trozos y se lo añadimos, cubrimos con el resto de la crema y más melocotón.
Cuando tenemos la tarta montada cogemos unas claras, yo tenía unas congelada, y las montamos a punto nieve, le añadimos azúcar al gusto, cubrimos la tarta y la ponemos unos segundos en el horno a gratinar.