sábado, 14 de mayo de 2011

Premio

Dae del blog PARA ESTAR POR CASA me concedió este premio.Quiero agradecerse lo de todo corazón.Hace poco que tengo el blog y los premios me hacen mucha ilusión, nunca pensé que me dieran uno.
Las reglas del premio son:

Contestar 3 preguntas:

-¿Por qué creaste el blog?
Hace mucho tiempo que sigo blogs de cocina, con lo cual tengo muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas recetas.Quería tenerlas todas a mano.
Otro motivo es que el día de mañana mis hijas pudieran consultar las recetas de mami y ponerlas en práctica.

¿Qué significa el nombre que lleva por titulo tú blog?
Para mi lo más importante son mis dos niñas y quería que estuvieran presente en el blog y como el blog es de cocina, que mejor que cocinando para mis peques.

¿Cuáles son los temas a tratar en tú blog y en que te basas?
El tema principal del blog son las recetas de cocina, unas son de mi familia y otras de blogs que sigo hace mucho tiempo y de los que aprendo algo cada día.

Agradecer el premio (hecho).

Entregar el premio a 5 personas.

El premio se lo daría a todas pero como sólo puedo entregarlo a 5 :

-Preferiblemente Dulce.
La cocina de Deleyn.
Las recetas de mamá.
Dulces bocados.
La cocina de Samira

miércoles, 11 de mayo de 2011

Helado de nata

Ingredientes:

1/4L Nata.
1/4 L Leche.
130gr. Azúcar.
1 Cucharada de Brandy.

Yo en vez del licor puse una cucharada de azúcar invertido, si ponéis el azúcar invertido poner 100gr. de azúcar normal.

Elaboración:

Calentamos la leche y la nata con el azúcar,hasta que se disuelva el azúcar.
Cuando la leche esté fría añadir el licor o el azúcar invertido.
Lo ponemos en la heladera.
Se puede acompañar de sirope o con una salsa de chocolate caliente.
Las fotos son de las niñas.

martes, 10 de mayo de 2011

Coliflor con refrito


Ingredientes:

1 Coliflor
3-4 Patatas.
Sal
Ajos
Aceite de oliva.
1 Cucharada de pimentón dulce.

Elaboración:

En una pota con agua y sal cocemos la coliflor y las patatas cortadas en cubos.

Cuando la coliflor esté cocida, la escurrimos bien del agua.
Mientras en una sartén ponemos un chorro de aceite, pelamos y cortamos en láminas los ajos y los doramos.
Apartamos del fuego el aceite, cuando pierda un poco de calor, echamos una cucharada de pimentón dulde. Si se quema el pimentón amarga.
Ponemos el refrito encima de la coliflor.

Florentinas

Ingredientes:

55gr. Mantequilla.
45gr. Azúcar moreno.
2 Cucharadas de miel.
25gr. Almendras fileteadas.
2 Cucharadas de albaricoques secos picados.
2 Cucharadas de guindas picadas.
2 Cucharadas de ralladura de naranja y limón.
40gr. harina.
120gr. Chocolate fundido.

Elaboración;

Precalentamos el horno a 180º.
Calentamos la mantequilla, el azúcar y la miel hasta que esté todo bien mezclado.Retiramos y añadimos las frutas picadas, la harina y la almendra. Mezclar bien.

Preparamos una bandeja con papel parafinado y ponemos cucharadas de la masa.
Horneamos hasta que empiecen a dorarse.
Las dejamos enfriar antes de tocarlas.Untamos la parte trasera de la galleta con el chocolate.

Dejamos enfriar y a disfrutar.........

lunes, 9 de mayo de 2011

Helado de caramelo

Ingredientes:

70gr. Azúcar.
80ml. Nata.
3 Yemas.
360ml.Leche.
1 Vaina de vainilla.

Elaboración:

Ponemos 45gr. de azúcar en una cacerola hasta que se caramelice.Retiramos del fuego y añadimos la nata. Ponemos al fuego y removemos hasta que se disuelva el caramelo.
Batir las yemas con el resto del azúcar.
Ponemos la leche y la vainilla en una cacerola y llevamos a ebullición, unimos la leche sin la vainilla con el caramelo y lo mezclamos con las yemas, sin dejar de batir.
Cocemos hasta que espese un poco sin llegar a hervir.
Dejamos enfriar y lo metemos en la heladora.