sábado, 19 de marzo de 2011

El mejor regalo para un padre

El mejor regalo que puede tener un padre son sus hijos.

Hoy para celebrar San José comimos:
Tomates rellenos.
Arroz con pulpo:

Y para terminar tarta de piña.

Ya os iré poniendo las recetas.
Los tomates son de menorcana, el arroz cosecha propia y la tarta de kanela y limón.

Feliz día del padre

Para mi padre:


Cuando me equivoco me ayudas,
cuando dudo me aconsejas,
siempre que te llamo,
estás a mi lado.
Gracias papá.


Por que todos tenemos un papa, feliz día.

jueves, 17 de marzo de 2011

Pastel fresa y nata

Ingredientes:

100gr. queso philadelphia.
250gr. nata.
250gr. leche
60gr. azúcar
1 sobre cuajada.

125gr. fresas.
250gr. nata.
250gr. leche.
60gr. azúcar
2 sobres cuajada.

Elaboración:
Primero preparamos la parte rosa; batimos las fresas, la leche y el azúcar, añadimos la nata y los 2 sobres de cuajada.
Lo ponemos al fuego hasta que empieza a hervir.
Lo ponemos en el molde.
Lo metemos en la nevera mientras preparamos la segunda parte.
Mezclamos el queso, la nata, la leche, el azúcar y la cuajada. Lo ponemos al fuego hasta que empieze a hervir.
Lo ponemos en el molde con cuidado para que no se mezcle con las fresa.
Lo llevamos a la nevera, mejor de un día para otro.
Lo desmoldamos.

Podíamos formar otra capa con frutos rojos.
Parece más grande la parte de las fresas, es debido a que el molde es más estrecho.
También lo podemos presentar en forma  individual, con copas o moldes pequeños.

Bizcocho de Schwepps

Ingredientes:

3 Huevos.
200gr. Azúcar.
100gr. de mantequilla.
125ml. de schwepps de limón.( Si leeis bien)
Ralladura de limón.
250gr. de harina.
Levadura.
140gr. Maizena.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño y coja color blanquecino.
Añadir la mantequilla, mezclar, el refresco, la ralladura y las harinas con la levadura.
Preparamos el molde.

Rellenamos el molde.

Espolvorear con azúcar.
Horno 180º durante 35 minutos más o menos.
No abrir el horno para que no se baje.

Probarlo os va a sorprender.

miércoles, 16 de marzo de 2011

Pastas rellenas de dulce de leche

Ingredientes:

300gr. de harina de repostería.
1 Yema de huevo cocida.
1 Yema de huevo cruda.
150gr. de mantequilla.
70gr. de azúcar.
Dulce de leche.

Elaboración:

Ponemos la harina en forma de volcán, añadir el resto de ingredientes y amasar.
Estiramos la masa y la dejamos de medio centímetro de espesor.
Formamos las galletas, las horneamos durante 10-15 minutos a 180º.
Cuando estén frías las rellenamos con dulce de leche.
Yo a una parte le puse avellana cortada por encima.


                                                               Fuente: Pasen y degusten.

Gulas con gambas

Ingredientes:

2 Dientes de ajo.
1 Guindilla.
2 Paquetes de gulas.
Unas gambas.
Aceite.
Sal.
Elaboración:

Ponemos aceite en una sartén, doramos los ajos.

Añadimos las gambas y las doramos, salamos y ponemos la guindilla.

Cuando las gambas están, añadimos las gulas.

Servimos en cazuela de barro.

martes, 15 de marzo de 2011

Canutillos de Bilbao

Ingredientes:

150ml. de leche.
60ml de aceite.
300gr. de harina.
Unas gotas de vinagre.
Una pizca de sal.
Crema pastelera.

Elaboración:
En un bol ponemos la leche, el aceite, el vinagre y la sal, mezclamos.
Queda una masa lisa, no nos tiene que quedar dura.
Dejar reposar en la nevera 30 minutos.

Mientras preparamos la crema pastelera. ( Está publicada).
Preparamos los moldes.

Los freímos en aceite caliente.Los ponemos sobre papel absorvente.

Como veis los moldes no están cubiertos de masa, para poder desmoldarlos bien.
Los rellenamos.

La receta es de Magia en mi cocina, ella nos dice que no se pueden guardar en la nevera, para conservar los canutillos los metemos en una lata y la crema en la nevera.

lunes, 14 de marzo de 2011

Peras al vino tinto

Ingredientes:

6 Peras conferencia que estén duras.
1 Botella Vino tinto,
Piel de limón.
1Rama de canela.
100gr. de azúcar.

Elaboración:

Pelamos las peras y las ponemos en una cazuela, ponemos el limón, la canela el azúcar y el vino.
A fuego moderado más o menos 1 hora y 20 minutos, girar las peras para que se tiñan por igual.

Tienen que quedar cocidas pero enteras.