Ingredientes:
550gr. Harina.
1 Cucharadita de sal.
50gr. Azúcar.
50gr. Mantequilla.
200gr. Leche.
25 gr. Levadura.
2 huevos.
Mantequilla derretida para pintar.
Cabello de ángel.
Elaboración:
Deshacemos la levadura en la leche templada, añadimos los huevos batidos, el azúcar, el sal y 500gr. de harina.Lo amasamos todo bien durante 15 minutos, incorporamos la mantequilla en cubos y los 50gr. de harina restante.Amasamos otros 15 minutos.
Se puede hacer en la panificadora o en la batidora con el accesorio de amasar.
Yo lo metí toda la noche tapado en la nevera para que fuera aumentando de tamaño poco a poco, se puede dejar en un sitio templado una hora o hasta que aumente de tamaño.
Ahora volvemos amasar un poco y formamos bolas.
Las rellenamos y colocamos en el molde.
Tapamos y dejamos que aumente de tamaño.
Lo pintamos con mantequilla derretida y espolvoreamos azúcar.
Horno 180º.
El corte
jueves, 24 de noviembre de 2011
miércoles, 23 de noviembre de 2011
Palometa con berberechos
Ingredientes:
2 Palometas cortadas en filetes.
4 Dientes de ajo.
400gr. Berberechos.
1 Cebolla.
1 Vaso de vino.
Sal.
Harina.
Perejil picado.
Guindilla.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner los berberechos en un bol grande con agua y sal, para que se limpien de arena, cambiamos el agua las veces que sea necesario.
Adobamos los filetes con ajo ,perejil y sal.
En una cazuela o paellera ponemos un poco de aceite de oliva y doramos los ajos y la cebolla cortado lo más fino posible.
Añadimos una cucharada de harina, rehogamos,añadimos el vino blanco y un poco de caldo de pescado o agua y una guindilla.
Mientras se hace la salsa, freimo los filetes de pescado rebozados con harina.
Los ponemos en la salsa con los berberechos y perejil picado.
En cuanto los berberechos se abran retiramos del fuego.
2 Palometas cortadas en filetes.
4 Dientes de ajo.
400gr. Berberechos.
1 Cebolla.
1 Vaso de vino.
Sal.
Harina.
Perejil picado.
Guindilla.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner los berberechos en un bol grande con agua y sal, para que se limpien de arena, cambiamos el agua las veces que sea necesario.
Adobamos los filetes con ajo ,perejil y sal.
En una cazuela o paellera ponemos un poco de aceite de oliva y doramos los ajos y la cebolla cortado lo más fino posible.
Añadimos una cucharada de harina, rehogamos,añadimos el vino blanco y un poco de caldo de pescado o agua y una guindilla.
Mientras se hace la salsa, freimo los filetes de pescado rebozados con harina.
Los ponemos en la salsa con los berberechos y perejil picado.
En cuanto los berberechos se abran retiramos del fuego.
martes, 22 de noviembre de 2011
Tarta de obleas
Ingredientes:
500ml.Leche.
80gr. Azúcar.
1 Vaina de vainilla.
2 Yemas.
40gr. Fécula ( maizena).
250gr. Mantequilla.
60gr.Azúcar glass.
20ml.Ron.
150gr. Almendra molida.
1 paquetes de obleas de Mercadona.
Chocolate y nata para adornar.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es la crema en el microondas.Mezclamos la leche, el azúcar normal, las yemas, la maizena y la vainilla.Lo ponemos en el microondas unos 3 minutos, lo ponemos 1 minuto revolvemos y seguimos así hasta que espese.
Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar glass, el ron y la almendra.
Cuando las natillas estén templadas mezclamos las dos cremas.
Donde vayamos a emplatar ponemos un aro y comenzamos a montar la tarta, oblea, crema.
Así hasta que terminemos la crema.
Yo como era para el cumple hice una cobertura de chocolate.
Puse 200ml de nata a hervir, cuando empieza a hervir la quitamos del calor y añadimos una tableta de chocolate de cobertura.
Cubrimos la tarta con una parte.
El resto de la crema la dejamos enfriar y la montamos.
Montar nata con azúcar glass y adornar los laterales.
El corte.
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