martes, 6 de noviembre de 2012

Larpeira

Ingredientes masa:

50gr. Anís.
200ml.Leche.
100gr. Mantequilla a punto de pomada.
50gr, Levadura fresca o un sobre.
50gr.Azúcar
2 Huevos.
1c.c.Sal.
600gr. Harina.

Ingredientes almíbar:

75ml Agua.
50gr. azúcar
50ml Anís.

Ingredientes crema pastelera:

250ml.Leche.
2 Yemas.
15gr.Harina.
10gr. Maicena.
1 Sobre de azúcar vainillado.
60gr. Azúcar.

Elaboración:

Hacemos el almíbar, ponemos a hervir todos los ingredientes.Dejamos enfriar.
Para la crema ponemos a calentar la leche con la vainilla, mientras batimos las yemas con el azúcar,la harina y la maicena.
Cuando empiece a hervir la leche la mezclamos con las yemas y la ponemos a cocer.Cuando hierva apartamos y dejamos enfriar.
Yo el almíbar y la crema la hice el día anterior.
Hacemos el bollo para ello ponemos todos los ingredientes en la panificadora y ponemos el programa de amasar con levado.
Cuando termine le damos forma redondeada y aplastada. Le hacemos unos cortes y la dejamos levar.
Cuando haya aumentado de volumen le ponemos la crema en los cortes y lo pintamos con huevo batido.

Mojamos un poco de azúcar con unas gotas de anís y se lo ponemos por encima.
Horno a 190º durante 25 minutos.
Cuando salga del horno aun caliente lo bañamos con el almíbar.

Es muy largo de explicar pero nada difícil de hacer, además nos queda un bollo muy jugoso y sabroso.