sábado, 26 de febrero de 2011

Flores de carnaval

Ingredientes:

1/2L. de leche.
2 Yemas.
350gr. de harina.
50ml. de anís.
Ralladura de limón.
Una pizca de sal.

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con la batidora.
Calentamos abundante aceite y colocamos el molde para las flores dentro. Cuando esté muy caliente, introducimos el molde en la crema, sin llegar al borde, inmediatamente introducimos el molde en el aceite de nuevo, pasados unos segundos al levantarlo, se desprenderá la flor.

Las ponemos sobre papel absorvente, para eliminar el exceso de aceite. Servir.

viernes, 25 de febrero de 2011

Bocaditos de bizcocho

Hoy hice estos bizcochos, que son de bocado, por eso les puse ese nombre.Me parecen ideales para que lleven las niñas al cole
Ingredientes:

100gr. de harina.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
60gr. de Azúcar.
80gr. de Mantequilla.
2 Huevos.
Ralladura de limón, vainilla, ron ,naranja, lo que más os guste, yo puse vainilla.

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la mantequilla.
Añadimos la harina mezclada con la levadura y la vainilla, mezclamos bien.
Preparamos los moldes con mantequilla y harina.

Yo separé una parte y le mezclé un poco de colacao.
Rellenamos los moldes 3/4 partes.

Horno 170º.


jueves, 24 de febrero de 2011

Salsa cabrales

Ingredientes:

100gr. de queso Cabrales(yo puse uno más suabe, para que la comieran las niñas).
100ml de vino blanco.
200ml. nata.
Elaboración:

En una sartén ponemos el vino blanco y el queso, vamos deshaciéndolo.

Añadimos la nata, dejamos hervir.

Cuanto más hierva más espesa quedará.

Nos sirve para acompañar unos escalopines, unas patatas o un filete.

miércoles, 23 de febrero de 2011

Muffins de mascarpone y arándanos

Ingredientes:

150 Mantequilla.
200gr. de Mascarpone.
150gr. de azúcar.
3 Huevos.
300gr. de Harina.
1 Sobre gasificante Mercadona.
1 Bolsa de arándanos Mercadona.

Elaboración:

Hidratamos los arándanos, para ello los ponemos en agua unas horas.
Batimos los huevos, deben quedar espumosos.
Mezclamos el azúcar con el queso.

Mezclamos el queso con los huevos.
Añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos los arándanos con la harina y el gasificante.

Añadimos la mezcla de queso y huevos,integramos bien la mezcla.

Preparamos los moldes y llenamos 3/4 partes.

mirar como suben.......



Se inunda la cocina con un agradable olor, todos pegados al horno....jejeje.


Si no os gustan los arándanos los quitáis, no pasa nada.


                                                                                 Fuente: La cocina de Mezquita.

Cuajada de chocolate

¿Quiéres un pedacito de corazón?

Ingredientes:

1/2 litro de nata líquida.
1/2 litro de leche.
1 Cucharada de leche en polvo.
250gr. de azúcar.
2 Huevos.
2 sobres de cuajada
100gr. de cacao en polvo ( yo puse colacao).

Hice 1/2 de las cantidades.

Elaboración:

Ponemos a calentar la leche y la nata con el azúcar.
Mezclamos la cuajada ,el cacao, la leche en polvo y los huevos.

Cuando la nata y la leche esten calientes mezclamos los demás ingredientes.
Cuando hierva, lo ponemos en un molde caramelizado.
Dejar enfriar.

lunes, 21 de febrero de 2011

Natillas de leche condensada

¿Qué tal para mañana unas natillas?, rápidas y sobre todo ricas.

Ingredientes:

500ml. de leche.
100gr. de leche condensada.
2 Huevos.
1 Sobre de azúcar  vainillado.
1 Cucharada de maizena.
Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego. Vamos removiendo hasta que empieza a hervir.
Poner en los moldes y dejar enfriar.
Natalia las quiso con galleta.
También las podemos hacer con chocolate, cuando la leche empieza a calentarse, ponemos unas onzas de chocolate.

Listas para comer.

Bollitos de jamón y queso

Ingredientes:

350gr. de harina de fuerza.
120ml de agua templada.
25gr. de leche en polvo.
60gr. de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
1Huevo.
Un sobre de levadura seca ( la de panadero).
40gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Jamón york.
Tranchetes.

Elaboración:

La receta original está hecha  en panificadora, yo lo hice en la batidora,para las que no tenéis la panificadora.
Ponemos todos los ingredientes, menos la mantequilla; harina,agua, leche, azúcar,sal,huevo y  la levadura.
Lo amasamos todo durante 15 minutos.

pasado el tiempo añadimos la mantequilla, amasamos
Obtendremos una masa lisa, la colocamos en un recipiente untado con aceite y lo dejamos reposar hasta que aumente de tamaño.

Retiramos pequeñas porciones de masa, estiramos y ponemos el jamón y el queso.

Enrollamos sobre si mismo y cortamos en 3 porciones sin llegar a separarlas.

Los abrimos y colocamos en los moldes.

Podemos darles otras formas.


Los dejamos levar de nuevo. Los pintamos con huevo batido.
Horno 180º hasta que estén dorados.

                                                                                                 

                                                                                     Fuente: Kanela y Limón.

domingo, 20 de febrero de 2011

Pimientos del piquillo rellenos

Ingredientes:

2 Ltas de pimientos del piquillo.
2 Filetes de merluza.
Unas gambas.
5 Palitos de surimi.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
Sal.
Bechamel.
Aceite de oliva.

Elaboración:

Picamos el pescado, las gambas y los palitos.
En una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos el ajo y la cebolla, picados lo más fino posible.
Cuando estén rehogados ,añadimos el pescado y las gambas.Salamos.


Fuera del fuego añadimos los palitos de cangrejo.
Rellenamos los pimientos, y los colocamos en una fuente.
Hacemos una bechamel, cubrimos los pimientos.
Los llevamos al horno 180º.

Servir.