lunes, 21 de febrero de 2011

Bollitos de jamón y queso

Ingredientes:

350gr. de harina de fuerza.
120ml de agua templada.
25gr. de leche en polvo.
60gr. de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
1Huevo.
Un sobre de levadura seca ( la de panadero).
40gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Jamón york.
Tranchetes.

Elaboración:

La receta original está hecha  en panificadora, yo lo hice en la batidora,para las que no tenéis la panificadora.
Ponemos todos los ingredientes, menos la mantequilla; harina,agua, leche, azúcar,sal,huevo y  la levadura.
Lo amasamos todo durante 15 minutos.

pasado el tiempo añadimos la mantequilla, amasamos
Obtendremos una masa lisa, la colocamos en un recipiente untado con aceite y lo dejamos reposar hasta que aumente de tamaño.

Retiramos pequeñas porciones de masa, estiramos y ponemos el jamón y el queso.

Enrollamos sobre si mismo y cortamos en 3 porciones sin llegar a separarlas.

Los abrimos y colocamos en los moldes.

Podemos darles otras formas.


Los dejamos levar de nuevo. Los pintamos con huevo batido.
Horno 180º hasta que estén dorados.

                                                                                                 

                                                                                     Fuente: Kanela y Limón.

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