sábado, 7 de mayo de 2011

Helado de vainilla

Ingredientes:

1/2L Leche.
4Yemas.
100gr. Azúcar +1 azúcar invertido.
1 Palito de vainilla.

Elaboración:

Llevar a ebullición la leche y la vaina de vainilla.
En un bol mezclamos  las yemas con el azúcar.
Mezclar la leche con las yemas, llevar al fuego hasta llevar a ebullición removiendo constantemente.
Dejamos enfriar,ponemos el azúcar invertido, .Meter en la heladera.
















Es un helado cremoso, con un agradable sabor a vainilla.
Los meto en un tuper y al congelador.

viernes, 6 de mayo de 2011

Helado de chocolate



Esta receta se la vi a LAS RECETAS DE MARICHU Y LAS MIAS.

Ingredientes:

1 Lata de leche Ideal 410gr.
1 Bote de Nutella 350gr.

Elaboración:

Mezclamos la leche con la nutella.Guardamos la mezcla en la nevera hasta que esté fría.Se pone en la heladera y a esperar. Más fácil imposible.

La bola amarilla es de vainilla............luego pongo la receta.





jueves, 5 de mayo de 2011

Heladera

Os presento mi nuevo cacharrito.Es mi regalo de cumpleaños, si no me mimo yo ¿ quién lo va ha hacer?
Tenía muchas ganas de hacer en casa mis propios helados y a partir de ahora no entrarán más helados con conservantes y colorantes.
Un ingrediente que veréis en las recetas es el AZÚCAR INVERTIDO.
 El azúcar invertido tiene muchas utilidades, una de ellas es usada para hacer los helados, impide la cristalización de los azúcares, dándole cremosidad .
Como mi hermana tiene la thermomix le pedí que me lo hiciera con las explicaciones de ALITER DULCIA.
La próxima vez lo haré yo con la receta de Sara, os la pongo por si os animáis.

Ingredientes:

1k. Azúcar.
400ml. agua.
2 gr. ácido tartárico.

Elaboración:

Mezclar el ácido con el azúcar.
Añadir el agua y llevar a ebullición.
Cuando empieza a hervir retirar del fuego.
Enfriar y guardad en la nevera en un frasco cerrado.

Albóndigas de pescado

Ingredientes albóndigas:

1/2 k. de pescado blanco.
1 Huevo.
1 Cucharada de pan rallado.
Sal.
Perejil.
1 Cucharadita de ajo picado.
Harina.

Ingredientes salsa:

1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
Sal.
1/2 vasito de vino blanco.
Avecrem.
Harina.
Agua.
Aceite.

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es picar el pescado, yo lo hice con el accesorio de picar de la batidora.
Mezclamos el pescado con el huevo, pan rallado, una pizca de sal y un poco de perejil picado.

Hacemos bolas y las freímos en aceite de oliva, reservamos.
En el mismo aceite de freír las albóndigas, pochamos el ajo y la cebolla cortado lo más fino que podamos.
Añadimos una cucharadita de harina, el vino blanco, avecrem y rectificamos de sal.
Añadimos las albóndigas a la salsa.
Dejamos cocer todo junto 5 minutos.

Dejamos unos minutos, si la salsa espesara mucho añadimos un poco de agua.
Espolvoreamos con perejil picado.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Galletas con pepitas de chocolate

Ingredientes:

125gr. mantequilla
185gr. azúcar moreno.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 huevo,ligeramente batido.
1 cucharada de leche.
215gr. harina.
1 cucharadita de levadura royal.
250gr. pepitas de chocolate.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.Preparamos una bandeja con papel  parafinado.

Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadir la esencia de vainilla y el huevo, batir bien.
Incorporar la leche y la harina tamizada con la levadura.
Por último añadimos las pepitas de chocolate.
Ponemos porciones de masa en la bandeja.
Horneamos durante 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
Dejar enfriar las galletas en una rejilla hasta que se endurezcan.

martes, 3 de mayo de 2011

Bizcocho de cerveza

Ingredientes:

4 Huevos.
1/2 vaso de cerveza con limón.
1/2 vaso de aceite de girasol.
250gr. harina.
250gr. azúcar.
1 sobre levadura royal

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar.

Añadimos el aceite y seguimos batiendo.

Añadimos la cerveza.
Por último añadimos la harina con la levadura.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado.
Horno 170º hasta que al pinchar salga limpio.



La receta es del blog COCINÁNDOTE

domingo, 1 de mayo de 2011

Bocados de coco

Ingredientes:

180gr. Coco
180gr.Azúcar
2 Huevos.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos los ingredientes.
Formamos bolitas y horneamos hasta que empiecen a dorarse.

!FELIZ DÍA DE LA MADRE¡

Tus brazos siempre se abren cuando necesito un abrazo.
Tú corazón sabe comprender cuando necesito una amiga.
Tus ojos se endurecen cuando necesito una lección.
Tú fuerza y tú amor me han dirigido por la vida y me han dado las alas que necesitaba para volar.
Gracias mamá.

Dedicado a todas las mamás.