sábado, 31 de marzo de 2012

Bombones Neulas

Ingredientes:

1 Paquete de Neulas (barquillos ).
250gr. de chocolate.
1 Cucharada de mantequilla.


Elaboración:

Romper los barquillos.
Derretir el chocolate y la mantequilla. Mezclar los barquillos con el chocolate.
Hacer montoncitos con dos cucharas y dejar enfriar.

Yo los hice de tres chocolates.


Nubes de manzana


Si queréis unos bocados ricos y fáciles no dudéis en prepararlos. Son del blog L´EXQUISIT.


Ingredientes:


80gr. Azúcar
1 Sobre de levadura royal.
2 Huevos.
100gr. Mantequilla.
260gr. Harina.
1 Sobre de azúcar vainillada.
3 Manzanas.
Azúcar glas.

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta tener una mezcla blanquecina. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y la harina tamizada con la levadura.
Pelamos las manzanas ,las cortamos en cuadraditos y las agregamos a la crema.
Con ayuda de dos cucharas formamos montoncitos.
Horno a 200º durante 10 minutos.Los dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.


viernes, 30 de marzo de 2012

Panecillos de pan

Ingredientes:

500gr. Harina de fuerza.
120ml. Agua templada.
20gr. Levadura panadero.
1dl. Leche.
25gr. Mantequilla.
1 Yema de huevo.
10gr. Azúcar.
10gr. Sal.

Elaboración:

Amasar 200gr. de harina y 120ml de agua donde deshacemos la levadura, dejamos 1 hora reposar.
Añadimos 300gr. harina,1 dl de  leche, la mantequilla, 3-4 cucharadas de agua, 1 yema, el azúcar y el sal.
Trabajar la masa.
Dejamos fermentar 1 hora, yo lo dejé toda la noche en la nevera.
Amasar un poco y formar los bollos.Los dejamos fermentar hasta que aumenten de tamaño.
Los pintamos con un poco de leche y los metemos en el horno a 180º durante 15-20 minutos.


Os aseguro que es un pan delicioso.

jueves, 29 de marzo de 2012

Gofres belgas

Ingredientes:


375gr. Harina.
135ml. Leche templada.
35gr. Levadura panadero.
2 Huevos y 1 yema.
Pizca de sal.
Azúcar vainillado.
200gr. Mantequilla.
250gr. azúcar perlado.


Elaboración:

Deshacemos la levadura en la leche templada.
Mezclamos todos los ingredientes menos la mantequilla y el azúcar perlado.
Hacemos una masa y la dejamos reposar 30 minutos.
Añadimos la mantequilla y el azúcar perlado. Nos queda una masa pegajosa.
Formamos bolas y las metemos en la gofrera.
Servir con chocolate , nata o sirope.

miércoles, 28 de marzo de 2012

Pudin de chocolate



Ingredientes:

150gr. Galletas María.
200gr. Chocolate fondat.
100gr. Azúcar.
3 Huevos.
600ml. Leche.
1 Vaina de vainilla.( yo puse vainilla líquida )
Menta.
Cacao en polvo.
Mantequilla.
Harina.

Elaboración:

Trituramos las galletas.Calentamos la leche con la vainilla, cuando empiece a hervir añadimos el azúcar, el chocolate y las galletas.Mezclamos bien, lo podemos triturar con la batidora para que nos quede una masa fina.

Dejar templar la crema y añadimos los huevos de uno en uno.
Engrasamos y enharinamos los moldes, ponemos el pudin y lo cocemos al baño María a 190º durante 20 minutos.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Adornar con menta y cacao.

Lo podéis acompañar de nata como hizo Natalia.

Espaguetis con setas y nata

Ingredientes:

Espaguetis.
200ml. Nata.
1/2 Cebolla.
Setas.
Agua.
Sal.
Aceite de oliva.
Pimienta negra.

Elaboración:

Cocemos los espaguetis con agua, sal y un poco de aceite de oliva.
Mientras en un poco de aceite pochamos la cebolla cortada muy fina, cuando la cebolla esté añadimos las setas cortadas, salamos y añadimos la nata. Dejamos reducir un poco.Añadimos los espaguetis.
Rehogamos todo un poco y servimos.

martes, 27 de marzo de 2012

Bizcocho de la Sra. Orlanda

Ingredientes:

4 Huevos.
100ml. Anís.
50ml Aceite de girasol.
250ml Leche.
400gr. Azúcar.
400gr. Harina.
1 Sobre levadura.
Ralladura de limón.

Elaboración:

Batir los huevos y sin dejar de batir añadimos los ingredientes en el mismo orden en el que aparecen.
Horno 180º.
Es un bizcocho grande, a mi casi se me va del molde.

El bizcocho lo vi en el blog de Kanela y limón.Lo hice ayer de noche para desayunar hoy, como estaba muy caliente no pude adornarlo.

lunes, 26 de marzo de 2012

Tartaletas saladas de Champiñones y beicon

Ingredientes:

Champiñones.
Beicon.
queso brie.
Masa quebrada.
1 Huevo.
150ml Nata.
75ml Leche.
Pimienta.
Sal.
Aceite de oliva.


Elaboración:

No pongo cantidades, dependerá de como sean las tartaletas y cuantas preparéis.Yo hice 4.
La masa quebrada esta vez es comprada, la cortamos y rellenamos los moldes.
Limpiamos los champiñones y los cortamos. Cortamos el beicon  en taquitos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite freímos el beicon hasta que esté dorado, añadimos los champiñones, pochamos.Salamos
Rellenamos las tartaletas.
Ponemos un trozo de queso brie.
En una jarra batimos el huevo, la leche y la nata.Añadimos un poco de pimienta negra molida.
Rellenar la tartaletas.
Horno 180º hasta que la crema esté cuajada.