miércoles, 11 de enero de 2012

Lacón


Ingredientes:

Lacón.
Ajo.
1 Cebolla.
1Hoja de laurel.
Salsa de tomate.1/2 brick pequeño
Perejil.
Coñac un chorrín
Whisky un chorrín.
Vino blanco 1/4 vaso.
Sal.
Aceite de oliva

Elaboración:

El día anterior adobamos la carne con sal, ajo y perejil.
En una olla ponemos un poco de aceite y doramos la carne.Retiramos la carne y en el mismo aceite doramos 2 dientes de ajo y una cebolla, cortada fina.Añadimos la salsa de tomate, la hoja de laurel, vino blanco,coñac y el whisky.Colocamos la carne en la salsa y la dejamos hasta que la carne esté blanda.
Cuando la carne esté en su punto podemos filetearla y ponerla en la salsa y llevar al horno,o podemos darle un toque de horno en entero.


domingo, 8 de enero de 2012

Caldereta de pescados

Ingredientes:

Rodajas de rape.
Rodajas de salmón.
Rodajas de lubina.
Rodajas de dorada.
Langostinos.
3 Andaricas cortadas a la mitad.
1/2 kg. Almejas.
Coñac.
Caldo de pescado.
Salsa de tomate.
1Cucharada de pasta de pimiento choricero.
Cebolla.
Ajo.
Laurel.
cayena.
Aceite.
Sal.

Elaboración:

Sazonamos las rodajas de pescado.
En una sartén pochamos los dientes de ajo y la cebolla en cuadraditos pequeños, añadimos la cayena, el tomate, el laurel, rehogamos unos instantes.
Añadimos un chorro de coñac y un poco de vino blanco, la pasta de pimiento choricero y el caldo de pescado.
Dejamos la salsa unos minutos para que se integren los sabores.
En una cazuela de barro, ponemos  el marisco y el pescado.Cubrimos con la salsa y dejamos cocer unos 15 minutos o hasta que veamos que el pescado está hecho.