sábado, 15 de octubre de 2011

Galletas a los tres chocolates

Unas deliciosas galletas para los amantes del chocolate.

Ingredientes:

125GR. Harina con un poco de levadura.
25gr. Cacao en polvo.
125gr.Chocolate para fundir , con un 70% de cacao.
100gr. Chocolate blanco.
200gr. Chocolate con leche.
100gr. Mantequilla a temperatura ambiente.
175gr. Azúcar moreno.
2 Huevos grandes.
1 Cucharadita de extracto de vainilla.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.Tamizar la harina y el cacao en polvo.Derretir al baño Mª el chocolate negro.
Partir el chocolate con leche y el blanco en trozos .
Batir la mantequilla y el azúcar, incorporar los huevos de uno en uno y la vainilla.
Añadimos el chocolate derretido sin dejar de batir.Incorporamos los trozos de chocolate y por último la harina.
Poner varias cucharadas de la mezcla en las bandejas para horno, dejando separación entre ellas para que se expandan durante la cocción.
Hornear durante 10 minutos, dejar enfriar, se endurecen según se enfrían.

viernes, 14 de octubre de 2011

Chipirones en su tinta con arroz

Ingredientes:

1 Kg. Chipirones.
1 Diente de ajo.
1 Cebolla.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Bolsa de tinta.
3 Huevos cocidos.
Sal.
Aceite.
1 Cucharada de harina.
1 Pastilla de avecrem.
Arroz blanco cocido.

Elaboración:

Lo primero que hacemos es poner los huevos a cocer durante 10 minutos.
Para que se pelen bien podemos poner un poco de sal y unas gotas de vinagre al agua.
Limpiamos los chipirones ,los cortamos y salamos.

En una olla ponemos un poco de aceite de oliva, rehogamos el diente de ajo y la cebolla cortado lo más fino posible.
Cuando esté pochado el ajo y la cebolla, añadimos los chipirones.
Cuando los chipirones estén rehogados, añadimos la harina y en un vaso ponemos el vino, el avecrem y la tinta,lo añadimos a los chipirones, dejamos cocer en la salsas, sólo nos queda añadir el huevo cocido cortado en trozos.

Acompañar de arroz blanco.

jueves, 13 de octubre de 2011

Delicias de almendra

Ingredientes:

260gr.Harina.
2 Huevos.
1 Clara de huevo batido.
125gr. Azúcar glass.
80gr. Almendras picadas.
20 Almendras.
1 Limón.

Elaboración:

Colocamos las almendras picadas en un bol, el azúcar y mezclamos.
Agregamos la harina ( reservamos una poca para estirar la masa ) y mezclamos bien.
Rallamos un poco de limón, agregamos los huevos y amasamos bien.
Dejamos reposar la masa 30 minutos.
Hacemos las galletas , les ponemos una almendra en el medio.Pintamos  con la clara de huevo.

Horno 160º durante 10 minutos.

Si no tenemos azúcar glass, podemos moler el azúcar normal ,con un molinillo de café.

lunes, 10 de octubre de 2011

Bizcocho de moscatel

Ingredientes:

200ml. Moscatel.
200gr.Harina.
3 Huevos.
100gr. Azúcar.
40ml.Aceite oliva.
2 Cucharaditas de levadura royal.
Naranja rallada.

Elaboración:

Mezclar los huevos con el azúcar, batir con las varillas eléctricas hasta que doblen de volumen.
Añadir el aceite y el moscatel.
añadimos la harina mezclada con la levadura y la ralladura de naranja.
Horno 175º hasta que esté hecho.
Cuando salió del horno le hice una glasa con azúcar glass y unas gotas de zumo de naranja.