Estas ligeras y crujientes galletas de mantequilla con un baño de chocolate son un perfecto acompañamiento de un café o un té.
Ingredientes:
125gr. Mantequilla reblandecida a temperatura ambiente.
25gr. Azúcar glass.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
1/4 de cucharadita de levadura en polvo.
125gr. Harina.
40gr. Maizena.
1 Cucharada de leche.
100gr. Chocolate para el baño.
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º. Batir la mantequilla hasta que quede una mezcla suave.
Añadir el azúcar, la vainilla y mezclar.
Incorporar la levadura y las harinas.Agregar la leche.Si la mezcla nos queda muy espesa añadimos un poco más de leche.
Con una manga pastelera hacemos las galletas, las horneamos unos 7-8 minutos.
Cuando estén frías las bañamos con el chocolate.
La masa debe ser lo bastante blanda para descender por el interior de la manga y lo suficientemente densa para mantener la forma.
Hay que tener cuidado al retirarlas de la bandeja y bañarlas en el chocolate, se rompen con facilidad.
sábado, 10 de diciembre de 2011
miércoles, 7 de diciembre de 2011
Tarta de Cumple
Ingredientes bizcocho:
5 Huevos.
150gr. Harina.
150gr. Azúcar.
50 gr. Cacao.
Ingredientes relleno:
1 Sobre cuajada.
1 Tableta de chocolate Milka.
1 Tarrina de queso.
1/2 L. nata.
1Vaso de azúcar.
1 Vaso de leche.
Elaboración:
lo primero que hacemos es el bizcocho.Montamos las claras a punto de nieve, añadimos poco a poco las yemas, el azúcar, la harina y el cacao.
Horno a 170º hasta que esté cocido unos 10 minutos.
Cuando enfríe un poco, lo ponemos en un molde cubierto con papel film.
Mientras preparamos el relleno:Se pone a calentar en una cazuela ,la nata,el queso,el azúcar, el chocolate y un poco de leche, en el resto de la leche deshacemos la cuajada.
Mezclamos la cuajada con el contenido de la cazuela y dejamos hervir lentamente.
Lo ponemos en el molde y dejamos enfriar.
Le damos la vuelta.
Para adornar ponemos un brick de nata y una tableta de chocolate al fuego.Cubrimos la tarta.
Adornamos con nata montada y conguitos.
5 Huevos.
150gr. Harina.
150gr. Azúcar.
50 gr. Cacao.
Ingredientes relleno:
1 Sobre cuajada.
1 Tableta de chocolate Milka.
1 Tarrina de queso.
1/2 L. nata.
1Vaso de azúcar.
1 Vaso de leche.
Elaboración:
lo primero que hacemos es el bizcocho.Montamos las claras a punto de nieve, añadimos poco a poco las yemas, el azúcar, la harina y el cacao.
Horno a 170º hasta que esté cocido unos 10 minutos.
Cuando enfríe un poco, lo ponemos en un molde cubierto con papel film.
Mientras preparamos el relleno:Se pone a calentar en una cazuela ,la nata,el queso,el azúcar, el chocolate y un poco de leche, en el resto de la leche deshacemos la cuajada.
Mezclamos la cuajada con el contenido de la cazuela y dejamos hervir lentamente.
Lo ponemos en el molde y dejamos enfriar.
Le damos la vuelta.
Para adornar ponemos un brick de nata y una tableta de chocolate al fuego.Cubrimos la tarta.
Adornamos con nata montada y conguitos.
domingo, 4 de diciembre de 2011
Tarta de chuches
Os pongo un paso a paso.
Vamos moldeando el cuerpo.
A colocar las chuches.
Poner más chuches en la base y poner el papel de regalo.
Sólo nos queda ver la carita de los peques.
Vamos moldeando el cuerpo.
A colocar las chuches.
Poner más chuches en la base y poner el papel de regalo.
Sólo nos queda ver la carita de los peques.
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