sábado, 10 de diciembre de 2011

Galletas vienesas

Estas ligeras y crujientes galletas de mantequilla con un baño de chocolate son un perfecto acompañamiento de un café o un té.

Ingredientes:

125gr. Mantequilla reblandecida a temperatura ambiente.
25gr. Azúcar glass.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
1/4 de cucharadita de levadura en polvo.
125gr. Harina.
40gr. Maizena.
1 Cucharada de leche.
100gr. Chocolate para el baño.

Elaboración:

Precalentar el horno a 170º. Batir la mantequilla hasta que quede una mezcla suave.
Añadir el azúcar, la vainilla y mezclar.
Incorporar la levadura y las harinas.Agregar la leche.Si la mezcla nos queda muy espesa añadimos un poco más de leche.
Con una manga pastelera hacemos las galletas, las horneamos unos 7-8 minutos.
Cuando estén frías las bañamos con el chocolate.
La masa debe ser lo bastante blanda para descender por el interior de la manga y lo suficientemente densa para mantener la forma.
Hay que tener cuidado al retirarlas de la bandeja y bañarlas en el chocolate, se rompen con facilidad.

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