Ingredientes:
1/2kg. de harina.
1 Sobre de levadura de panadero.
100gr.Azúcar.
Pizca de sal.
1Huevo.
150cc leche tibia.
Ralladura de limón.
Esencia de vainilla.
Elaboración:
Con todos estos ingredientes preparamos una masa.Yo lo hice en la batidora.
Cuando tengamos la masa le añadimos 100gr. de mantequilla blanda, seguimos amasando.Dejamos reposar la masa 1/2 hora.
Estiramos la masa, la untamos con 50gr. de mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar vainillada.
Ponemos uvas pasas, almendras y frutas escarchadas al gusto.
Enrollamos la masa.
Y la partimos a la mitad dejando un extremo unido.
Ponemos una tira sobre la otra.
Unimos en forma de rosca.Dejamos reposar la masa 1 hora.
Pintamos con una yema de huevo mezclada en leche.
Horno a 180º.
Cuando salga del horno le ponemos una glasa hecha con la clara y azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario