sábado, 16 de abril de 2011

Zuccotto de Fresas

Ingredientes:

Un paquete de soletillas.
Un almíbar( la misma cantidad de agua y azúcar con un poco de licor al gusto).

Relleno:

250Gr. Mascarpone.
1 Brik de nata.
Fresas.

Decorar:

Fresas.
Nata.

Elaboración:


Hacemos el almíbar, mojamos las soletillas y cubrimos un molde con forma ovalada, cubierto de papel film.
Cortamos las fresas en trozos pequeños, montamos la  nata y el queso y lo mezclamos todo.
Rellenamos el molde.

Cubrimos con más bizcochos.
Lo metemos en el congelador.Lo sacamos al menos una hora antes de comer.
Lo adornamos con nata montada y fresas.

¿Quereis un trozo?.Espero que os guste.
El Zuccotto lo vi en el blog chocolateypimienta, yo lo hice a mi manera.

viernes, 15 de abril de 2011

Guiso de fréjoles




ingredientes:

500gr. Fréjoles.
1 Zanahoria.
3 Tomates.
1Cebolla.
Patatas.
aceite.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Pastilla avecrem
Un poco de colorante.
Sal.
1 Diente de ajo.
3Huevos cocidos.

Elaboración:

En una olla con un poco de aceite, sofreímos un diente de ajo y la cebolla, cortado lo más fino posible.

Mientras picamos la zanahoria ya pelada y pelamos los fréjoles todo al rededor, para no encontrarnos hilos.

Añadimos la zanahoria.

Pelamos los tomates y los trituramos.

Añadimos a la olla los tomates, el pimentón, el avecrem una pizca de azúcar y sal.( el azúcar es para rectificar la acidez del tomate).

Añadimos un litro de agua más o menos y dejamos hervir.Cuando empieza a hervir añadimos los fréjoles pelados, lavados y cortados en trozos.

Los dejamos cocer. Cuando estén casi cocidos añadimos las patatas cortadas en cuadrados.
Dejamos cocer hasta que esté todo bien cocido. Acompañamos de huevo cocido.

jueves, 14 de abril de 2011

Flan dos chocolates

Ingredientes:

1Litro de nata.
1Caja de flan 8 raciones ( la mía hacendado).
1 Tableta de chocolate con leche.
1 Tableta de chocolate blanco.

Elaboración:

Echamos en 1/2 vaso de nata el contenido de los sobres del flan.
En una olla ponemos el resto de la nata con los chocolates hasta que se disuelvan.

Revolver con una cuchara de madera para que no se pegue.Cuando empiece a hervir añadir el flan.

Removemos hasta que empiece a hervir. Lo ponemos en un molde.

Dejamos enfriar, desmoldar y adornar.


Gracias a Trini por esta receta, está riquísimo.

miércoles, 13 de abril de 2011

Madalenas de pueblo II



Esta semana publicaron en el blog PREFERIBLEMENTE DULCE estas madalenas, le dije que me mandara un par para merendar, como no me hizo caso ,las hice yo.

Ingredientes:

3 Huevos.
1/4 Leche.
1/4 Aceite.
250Gr. Azúcar.
4 Papelillos gaseosos (4 blancos y 4 azules).
Ralladura de limón.
Relleno: mermelada, chocolate...

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos sin dejar de batir el aceite.

La leche y la ralladura de limón.

Los sobres de gaseosa y la harina, sube un poco la masa, tener cuidado.

Unas madalenas las rellené de nocilla.
Otras con mermelada de melocotón casera.

Y las últimas sin nada con azúcar por encima.
Horno precalentado 200º durante 15 minutos.

Mirar como suben, además dejan un olor en toda la casa Uf¡¡¡

Para hacer las fotos hoy colaboraron mis hijas, Eva hizo las del aceite y Natalia las de la leche.

Arroz con costilla y salchichas

Ingredientes:

Aceite.
1 Diente de ajo.
1/2 Cebolla.
1 Zanahoria.
1 Lata de guisantes pequeña.
Pimiento (opcional, yo no le pongo).
Salsa de tomate.
1 Vaso de agua lleno de arroz.
Avecrem.
Colorante.
Sal.
Salchichas frescas.
Costilla ( tendremos adobada con ajo y sal).

Elaboración:

En una paellera ponemos un poco de aceite y rehogamos un diente de ajo. Añadimos la costilla.
Añadimos las salchichas cortadas a la mitad. Rehogar.


Añadimos la 1/2 cebolla, la zanahoria y el pimiento si se lo ponemos( a mi marido no le gusta).Rehogamos.
Añadimos 4 cucharadas de salsa de tomate ( también podemos añadir tomates maduros en vez de la salsa).

Añadimos el vaso de arroz y dejamos que se rehogue un poco.

Añadimos 2 vasos y  1/2 de agua ( esto depende del arroz que useis, mirar el consejo del fabricante) Ponemos un poco de colorante, una pastilla de avecren y rectificamos de sal.
Añadimos los guisantes y dejamos cocer lentamente. Cuando el arroz está lo dejamos reposar un poco antes de comer.
Podemos adornar con unos pimientos asados. Yo lo dejé tal cual, venía una amiga de mi hija y no sabía  si le gustarían los pimientos asados.

martes, 12 de abril de 2011

Galletas 3,2,1

Mami, quiero llevar galletas al cole y mami se pone a las 8 de la tarde hacer galletas.
Quería unas que se hicieran rápido, así que me decidí por estas.


Ingredientes:

300gr. Harina.
200gr. Mantequilla.
100Gr. Azúcar.

Elaboración:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos la harina.

Mezclamos con las manos, parece que no se une pero ....

Formamos bolitas, las aplastamos un poco con el tenedor para hacer la forma.
Horno 180º.
Mezclamos en una bolsa azúcar y canela, rebozamos las galletas.

En una caja para llevar al cole.

Pastel de fresas

Ingredientes:

1L. Leche.
1Lata de leche condensada pequeña.
300gr. Fresas.
1 Caja de gelatina de fresa(2 sobres).

Elaboración:

Ponemos a calentar la leche con la gelatina, no tiene que hervir.
Trituramos la leche condensada y las fresas.

Cuando la gelatina se haya disuelto apartamos la leche del fuego y la unimos con las fresas.

Lo ponemos en el molde.

Lo dejamos de un día para otro.

Lo adornamos al gusto

                    

                                                                            Receta: Kanela y Limón