viernes, 25 de marzo de 2011

Fabes con almejas




Ingredientes:

Fabes de la granja a remojo desde el día anterior.
 Cebolla.
Ajo.
1 Rama de laurel.
Colorante.
Perejil
Vino blanco
Almejas.
Harina.
Sal.
Aceite
Guindilla

Elaboración:

Ponemos las fabas en una olla, se añades un trozo de cebolla, un diente de ajo,una rama de perejil, una hoja de laurel, un poco de aceite crudo, se cubren con agua fría y se llevan al fuego.
Se dejan cocer lentamente un poco destapadas.Añadimos un poco de colorante.



Se preparan unas almejas a la marinera.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos un diente de ajo, una cebolla.

Añadimos una cucharada de harina.

Ponemos un poco de perejil picado, una guindilla y un poco de vino blanco.Añadimos las almejas, dejamos que se abran.
Salamos.
Cuando las fabas estén cocidas añadimos las almejas. Rectificamos de sal y dejamos dar un hervor.
Listas para servir.

No pongo cantidades, un poco a ojo según los comensales.
Espero que os gusten

Brioche con pepitas de chocolate

Ingredientes:

100ml. Leche.
1 Huevo.
50gr. Mantequilla.
50gr. Azúcar.
1/2 Cucharadita de sal.
250gr. Harina.
25gr. Levadura fresca( de panadero), o un sobre.

Elaboración.

Mezclamos la leche templada con la levadura, el huevo, la mantequilla, el azúcar, la harina y el sal.
Lo amasamos todo, en la batidora en la panificadora o a mano.
Yo lo hice con la batidora.
Lo dejamos en un bol untado con un poco de aceite y lo tapamos yo pongo papel film y luego lo tapo.

Tiene que aumentar el doble.

Lo amasamos otro poco, les damos forma y ponemos las gotas de chocolate.

Los dejamos tapados.

Mirar como crecieron.

Horno 180º hasta que estén dorados.Si cogen mucho color por arriba los tapamos con papel albal.
Los hice individuales, 2 son para regalar.

Mirar que esponjosos están mi hija la mayor ya comió 1/2 bollo.
Espero que os guste.

jueves, 24 de marzo de 2011

Torrijas con flan

Ingredientes:

Una barra del día anterior.
1l. de leche.
1/2 Sobre de flanín.
Canela rama.
Azúcar.
Huevos.
Aceite para freír.

Elaboración:

Primero hacemos unas natillas, con el medio sobre de flan y la leche. Ponemos la leche a calentar con una rama de canela, reservamos un poco para deshacer el flan y el azúcar.
Cortamos el pan en rebanadas.
Remojamos el pan en el flan, cuando lo chupe todo, lo rebozamos en huevo y freímos.

Las ponemos sobre papel de cocina, para que absorba el aceite,espolvoreamos con azúcar y canela.
Se pueden adornar con natillas.

miércoles, 23 de marzo de 2011

Profiteroles

Ingredientes masa choux:

150gr. Harina.
100ml. agua.
125ml. Leche.
4 Huevos.
90gr. Mantequilla.
10gr.Azúcar.
Pizca de sal.

Elaboración:

En una olla ponemos el agua, la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla.Ponemos a calentar, cuando empiece a hervir añadimos de golpe la harina.

Cuando la masa empiece a unirse entre sí apartamos del fuego.

La trabajamos un poco fuera del fuego. Cuando esté bien compacta, la ponemos al fuego para que se seque un poco.
Quitamos del fuego y vamos añadiendo los huevos uno a uno.

Trabajamos bien la masa.Cuando terminamos con los huevos tiene que quedar así.

Metemos la masa en una manga pastelera y damos forma.

Horno 180º,tienen que estar dorados.

Hacemos un corte con una tijera, los rellenamos de nata, crema, chocolate, lo que más os guste.
Yo los rellené con nata montada y por encima caramelo y chocolate.

martes, 22 de marzo de 2011

Moscovitas

Los moscovitas son la especialidad de una confitería de Oviedo Los vi mirando unas páginas y me faltó tiempo para hacerlos.

Ingredientes:

100gr. de almendra picada.
50ml. nata.
1 clara de huevo.
100gr. de azúcar.
50gr. de harina.
Ralladura de una naranja.
50gr. de mantequilla.
100gr. de chocolate con leche.

Elaboración:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la nata.Batimos muy bien y añadimos la clara y la harina..

Ponemos la ralladura y la almendra, removemos.
Colocamos papel de horno en la bandeja y ponemos pequeñas porciones de masa.
Horno 160º hasta que empiecen a dorarse.

Derretimos el chocolate con leche en el microondas y pintamos la cara que estuvo en contacto con la bandeja.
¿Podrás comer sólo una?.

Tarta de piña

Ingredientes:

1L nata.
2 sobres de gelatina de piña.
Rodajas de piña.

Elaboración:

Forramos el molde con papel film y colocamos las rodajas de piña.
Ponemos a hervir la nata.
Cuando hierva añadimos la gelatina. Removemos bien para que se integre todo . Cuando vuelva a hervir retiramos.Ponemos la crema encima de la piña.

Dejamos cuajar. Desmoldar y adornar.
Yo lo adorné con nata, a una parte le puse unas gotas de colorante alimenticio.




                                                                 Fuente: Kanela y Limón

lunes, 21 de marzo de 2011

Arroz con pulpo

Ingredientes:

1 Pulpo.
1 Ajo.
1 Cebolla.
Salsa de tomate.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Arroz.
Agua de la cocción del pulpo.
1 Pastilla de avecrem.

Elaboración:

Primero cocemos el pulpo, reservamos el agua de cocerlo.
Rehogamos el ajo y la cebolla picados fino.Añadimos 5 cucharadas de salsa de tomate, la cucharada de pimentón,  una pastilla de avecrem, salamos y añadimos un vaso ( de agua ) de arroz, rehogamos.
Añadimos el doble y un poco más de agua de cocer el pulpo.

Dejamos cocer lentamente, cuando empieze a espesar añadimos el pulpo cortado. Dejamos cocer hasta que el arroz esté cocido.

Os aseguro que está delicioso, si os gusta el pulpo no dejeis de hacerlo.

domingo, 20 de marzo de 2011

Tomates rellenos lorraine


Ingredientes:

4 Tomates de carne firme.
50gr. Jamón dulce o Bacón ( yo puse mitad y mitad).
75gr. de queso rallado.
2 Huevos.
4 cucharadas de nata líquida.
sal y pimienta.
Aceite de oliva.

Elaboración:
Pelar los tomates. Yo los puse unos segundos en agua hirviendo y luego en agua fría, así se pelan muy bien.

Los vaciamos con una cuchara o saca bolas.
Ponerlos boca abajo para que suelten el líquido.
Los rellenamos con el jamón, queso y por último con los huevos batidos con la nata.Salpimentar


En una bandeja poner un poco de aceite, colocar los tomates y las tapas.
Espolvorear los tomates con queso rallado.
Horno 180º 15 minutos.
Cuando el relleno esté cuajado, retirar.

                                                                                     Fuente: Menorcana.