viernes, 25 de marzo de 2011

Fabes con almejas




Ingredientes:

Fabes de la granja a remojo desde el día anterior.
 Cebolla.
Ajo.
1 Rama de laurel.
Colorante.
Perejil
Vino blanco
Almejas.
Harina.
Sal.
Aceite
Guindilla

Elaboración:

Ponemos las fabas en una olla, se añades un trozo de cebolla, un diente de ajo,una rama de perejil, una hoja de laurel, un poco de aceite crudo, se cubren con agua fría y se llevan al fuego.
Se dejan cocer lentamente un poco destapadas.Añadimos un poco de colorante.



Se preparan unas almejas a la marinera.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos un diente de ajo, una cebolla.

Añadimos una cucharada de harina.

Ponemos un poco de perejil picado, una guindilla y un poco de vino blanco.Añadimos las almejas, dejamos que se abran.
Salamos.
Cuando las fabas estén cocidas añadimos las almejas. Rectificamos de sal y dejamos dar un hervor.
Listas para servir.

No pongo cantidades, un poco a ojo según los comensales.
Espero que os gusten

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