sábado, 3 de diciembre de 2011

Felicidades Natalia

Hoy celebramos el cumlpe de Natalia, os dejo una foto de la tarta.Cuando pueda os pongo la receta.
Tenemos una fiesta de pijamas, tengo 6 niñas en casa.


Aquí la tarta de chuches.
Ya os pondré más fotos.

viernes, 2 de diciembre de 2011

Tarta de manzana y leche condensada

Ayer fue el cumpleaños de Natalia, 8 años ya, cómo pasa el tiempo¡¡¡¡¡¡¡.
Hice esta tarta para comer en casa, mañana lo celebramos con las amigas.


Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre.
2 manzanas grandes.
1 Cucharada de azúcar.
1 Bote pequeño de leche condensada.
La misma cantidad de leche normal.
3 Yemas.
1 Huevo.
1 Cucharada de maizena.

Elaboración:

Ponemos la masa de hojaldre en el molde donde hagamos la tarta.Pelamos y cortamos las manzanas y las colocamos encima del hojaldre, espolvoreamos con azúcar.

Batimos el resto de ingredientes y lo ponemos encima de las manzanas, con cuidado para que no pierdan la forma.

Horno precalentado a 180º hasta que la crema esté cuajada.
Pintar con mermelada de melocotón.

Está deliciosa, se mezcla el sabor de la manzana y la leche condensada.
Espero que os guste.

miércoles, 30 de noviembre de 2011

Tarta rápida de manzana

Ingredientes:

1 Huevo.
20gr. Aceite.
125gr. Azúcar.
1 Cucharadita de azúcar vainillado.
1/2 cucharadita de canela molida.
75ml.Leche.
85gr. Harina.
3gr. levadura 1 cucharadita.
3 Manzanas.
Azúcar mezclada con canela para adornar.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.Engrasar un molde.
Batir el huevo,el azúcar,el aceite,la vainilla y la canela hasta conseguir una textura cremosa.
Mezclar la harina con la levadura.
Añadimos la leche y la harina a la crema anterior.
Verter en el molde.

Cubrir con la manzana.

Espolvorear con azúcar y canela por encima.
Hornear unos 40 minutos o hasta que esté dorada.

Queda un bizcocho muy fino con un gran sabor a manzana y canela.
La receta venía en los sobres de la levadura de hacendado

martes, 29 de noviembre de 2011

Arroz con picadillo

Ingredientes:

Picadillo.
1 Vaso de arroz.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1/2 brick de salsa de tomate de los pequeños.
Sal.
Colorante Avecrem.
Aceite de oliva.

Elaboración:

Lo  primero que hacemos es freír el picadillo.

Mientras en una paellera con aceite freímos los dientes de ajo y la cebolla cortado fino.


Añadimos la salsa de tomate,el avecrem y el arroz.Rehogamos.
Ponemos el picadillo y el agua, el doble que arroz.Rectificamos el sal y añadimos el colorante.

Dejamos reposar y a disfrutar.
Es  la primera vez que lo hago, me dieron la receta el fin de semana, os aseguro que está muy bueno, además el picadillo era de casa y estaba un poco picante.

domingo, 27 de noviembre de 2011

Bizcocho de la suerte


Esta receta viene de las hermanas Carmelitas de Sevilla.
Necesitamos 10 días para su elaboración.
No se puede usar ni batidora ni ningún utensilio que no sea de madera o cristal.
Para empezar necesitamos que alguien nos regale la masa de arranque.

Día 1 : Sobre un cuenco amplio se vierte el contenido del vaso entregado.Se añade un vaso de azúcar y otro de harina.No se mezcla.
Día 2: se mezcla todo con una cuchara de madera.
Día3: No se toca
Día 4:No se toca.
Día5: Añadir un vaso de leche, otro de azúcar y uno de harina.No se mezcla.
Día 6: S e mezcla todo con una cuchara de madera.
Día 7:No se toca
Día8:No se toca
Día9: No se toca.
Día 10: Se aparta de la masa 3 vasos, que se entregarán a 3 personas a las que les deseamos suerte y salud.
Al resto se añade:

* 2 Vasos de harina.
*1 Vaso de aceite de girasol.
*1 Vaso de azúcar
* 1 Vaso de leche.
* 1 Vaso de nueces o almendras.
* 1 Sobre de levadura.
*2 Huevos.
*1 Manzana troceada.
*180gr. Pasas.
*Una pizca de sal.
*Una pizca de vainilla.
Se mezcla todo.Horno 175º hasta que esté cocido.

Que lo pruebe toda la gente de la casa y el manto de la suerte te protegerá de por vida.

Si alguien lo quiere hacer y no tiene quien le entregue la masa de arranque se hace así:
1 Vaso de harina.
1 Vaso de leche.
1 Vaso de azúcar.
1/2 Sobre de levadura.
Se remueve todo y se deja 1 día fuera de la nevera.
Al día  siguiente empezamos con el ritual.

Es un bizcocho muy jugoso.Quiero darle las gracias a Marta por darme el vaso con la masa madre.