Ingredientes:
500gr. Harina de fuerza.
120ml. Agua templada.
20gr. Levadura panadero.
1dl. Leche.
25gr. Mantequilla.
1 Yema de huevo.
10gr. Azúcar.
10gr. Sal.
Elaboración:
Amasar 200gr. de harina y 120ml de agua donde deshacemos la levadura, dejamos 1 hora reposar.
Añadimos 300gr. harina,1 dl de leche, la mantequilla, 3-4 cucharadas de agua, 1 yema, el azúcar y el sal.
Trabajar la masa.
Dejamos fermentar 1 hora, yo lo dejé toda la noche en la nevera.
Amasar un poco y formar los bollos.Los dejamos fermentar hasta que aumenten de tamaño.
Los pintamos con un poco de leche y los metemos en el horno a 180º durante 15-20 minutos.
Os aseguro que es un pan delicioso.
500gr. Harina de fuerza.
120ml. Agua templada.
20gr. Levadura panadero.
1dl. Leche.
25gr. Mantequilla.
1 Yema de huevo.
10gr. Azúcar.
10gr. Sal.
Elaboración:
Amasar 200gr. de harina y 120ml de agua donde deshacemos la levadura, dejamos 1 hora reposar.
Añadimos 300gr. harina,1 dl de leche, la mantequilla, 3-4 cucharadas de agua, 1 yema, el azúcar y el sal.
Trabajar la masa.
Dejamos fermentar 1 hora, yo lo dejé toda la noche en la nevera.
Amasar un poco y formar los bollos.Los dejamos fermentar hasta que aumenten de tamaño.
Los pintamos con un poco de leche y los metemos en el horno a 180º durante 15-20 minutos.
Os aseguro que es un pan delicioso.
Como lo prometido es deuda, aquí estoy en tu cocina, un blog precioso y estos panecillos tienen una aspecto bueniiiiisimo, me quedo ojeando y salibando porque a estas horas me como yo las piedras . Un besito y hasta pronto.
ResponderEliminarQue rico! en Argentina a unos panecillos muy similares a estos les llamamos cuernitos! jeje
ResponderEliminarTe han quedado muy chulos
BESITOs
Que pan tan rico, me gusta la forma que le has dado.Besos.
ResponderEliminarSe ven muy esponjosos, con una pinta increíble.
ResponderEliminarFeliz finde.
Montse, desde luego tus hijos estarán bien alimentados, esos pequeños panecillos son en realidad grandes, porque son magníficos, corte genial. UN BESO!!
ResponderEliminarCada vez que veo unos panes así me muero de envidia, de comérmelos.... me encanta este tipo de repostería. El pan es mi vicio. Besos.
ResponderEliminarQue pinta que tienen estos panecillos, se ven deliciosos y por dentro tienen una miga perfecta. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ven super esponjosos y con una forma preciosa. Me encanta hacer pan en casa disfruto tanto comiéndolo como haciéndolo. Besos
ResponderEliminarQue ricos Montse,la miga se ve perfecta y las con esas formas hacen unos panecillos muy originales
ResponderEliminarBesitos
Que cucadaaaaaaaaa me encantan ,es una idea genial para cuando tienes invitados en casa ,te han quedado divinoooooooos.
ResponderEliminarLos gofres de lujo con tu permiso me llevo la receta solo me falta el azucar perlado y los hago yaaaaa.
El puding de xocolate una delicia y si te pierde el xocolate como a mi ni te cueeeeen.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que ricos ,me encanta el pan echo en casa.besinos
ResponderEliminarhoy he abierto el blok en una semana y me he encontrado una sorpresa muuuuuuuy grande cuando vi el CUADRO,y lo pongo en mayúsculas porque es para eso y más, mucho más,tú orgullosa, no es para menos, pero yo,su tía, eso es decir poco, es una joya en bruto, por su forma de ser, su encanto,y todo lo que podamos decir, y más..a.
ResponderEliminarespero ver esa joya muy pronto, a vosotros el día de ramos, un besito a los cuatro, tambien de tú sobrino que está aquí leyendo lo que estoy escribiendo.Mamá dijo que los gofres buenisimos como todo lo que tú haces,cariño, bay bay.
hoy he abierto el blok en una semana y me he encontrado una sorpresa muuuuuuuy grande cuando vi el CUADRO,y lo pongo en mayúsculas porque es para eso y más, mucho más,tú orgullosa, no es para menos, pero yo,su tía, eso es decir poco, es una joya en bruto, por su forma de ser, su encanto,y todo lo que podamos decir, y más..a.
ResponderEliminarespero ver esa joya muy pronto, a vosotros el día de ramos, un besito a los cuatro, tambien de tú sobrino que está aquí leyendo lo que estoy escribiendo.Mamá dijo que los gofres buenisimos como todo lo que tú haces,cariño, bay bay.
Montse te han quedado muy bien, además esa miga los delata :) que fácil es hacer pan y lo orgulloso que se siente uno al ver el resultado eh :) besazos.
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