miércoles, 31 de octubre de 2012

Tarta de peras y almendras

Ingredientes:

350gr. Pasta brisa.
100gr. Mantequilla reblandecida.
3 Peras peladas.
50 gr. Azúcar
50gr. Almendra molida.
50gr. Harina.
2 Huevos batidos.
1 Cucharada de brandy.
1 Cucharada de almendra laminada.
Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración:

Forramos un molde redondo con la masa, dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 190ª. Pinchar la base de la tarta con un tenedor, forrar con papel y poner unos garbanzos para hornear.Horneamos durante 10 minutos, retiramos los garbanzos y cocemos 5 minutos mas.
Mientras derretimos 40gr. de mantequilla en una sartén. Agregar las peras por la mitad cocer a fuego lento durante 10 minutos, hasta que empiezen a ablandarse.
Batir el resto de la mantequilla, el azúcar,los huevos, las almendras en polvo , el brandy y la harina.
Extender esta preparación sobre la base de la tarta, añadir las peras con la parte cortada hacia abajo.Hornear durante 30 minutos.Bajar la temperatura a 150º.Esparcir las almendras laminadas y cocer  otros minutos.
Espolvorear con azúcar glas antes de servir.


14 comentarios:

  1. Una tarta rica y muy natural...me quedo con tu receta.Besos

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  2. que pinta Monste, debe de estar divina, chica!
    besitos!!

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  3. Riquisima¡¡¡ la hice el Domingo y esta de vicio¡¡¡ besos

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  4. madre mía qué gozada esta tarta, me la guardo como oro en paño! Un besazo

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  5. que ricas las peras asomando entre la almendra laminada

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  6. Que buena, esta tarta tiene que estar increible ;)

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  7. Con peras, me encantaaaaaaaaaaaa !!!!

    Besinos.

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  8. Este pastel de peras tiene que estar más que rico.
    besos

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  9. Tiene una pinta de lo más tentadora, me cojo un trocito.

    besos

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  10. pero qué pinta tiene esto!! me encantan las peras! muchas gracias, un beso

    Marisa

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  11. hola MOntse, has hecho una tarta exquisita, doy fé que esta buenisima :)

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  12. Qué buena pinta!!! seguro que estaba riquísima... Bss.

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