miércoles, 6 de abril de 2011

Tronco de trufa

Es una receta del blog La cocina de Mesilda.

Ingredientes para el bizcocho:

100gr. Azúcar.
75gr. Harina.
3  Huevos.
1 Cucharada de cacao en polvo ( yo colacao).
1 Cucharadita levadura royal.

Para el relleno:

200gr. Chocolate fondat
200ml.Nata  para montar.

Elaboración:

Calentamos la nata, añadimos el chocolate y mezclamos.
Cuando enfríe lo montamos,  hasta obtener una trufa esponjosa.





Preparamos el bizcocho:.Montamos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el cacao, la harina y la levadura.
Mezclamos bien y añadimos las claras.

Lo ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal.
Horno 160º 12-15 minutos.

Cuando lo retiremos del horno, lo enrollamos hasta que se enfríe un poco.

Lo rellenamos y volvemos a enrollar. Adornamos.


Así lo decoraron mis hijas, hay que dejar participar a los niños.
Se lo devoraron jejej.

No hay comentarios:

Publicar un comentario