sábado, 19 de febrero de 2011

Berberechos con fideos

Ingredientes:

1.500gr. berberechos frescos.
400gr. fideos gruesos.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 tomates en salsa.
Perejil.
Sal.
aceite de oliva.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Vasito de vino blanco.

Elaboración:

Ponemos los berberechos en agua con sal ,para que suelten la arena.
Cogemos la mitad de los berberechos y los ponemos en una sartén con un poco de agua para que se abra.
Retiramos las conchas y colamos el agua, reservamos.
En una cacerola ponemos aceite y freímos el ajo y la cebolla, muy picado. Añadimos el tomate.El pimentón, con cuidado de que no se nos queme, el perejil picado.

Añadimos el vino y el agua de los berberechos, que teníamos reservado.
Cuando empieza a hervir añadimos los fideos. Vamos añadiendo agua según necesite la pasta ,para que se cuezan. Es importante que no se queden secos.
Cuando la pasta esté casi cocida, añadimos los berberecho sin concha.
Revolvemos para repartirlos y vamos añadiendo los que tienen concha., cuando se abran retiramos del fuego.

Dejamos reposar unos minutos y servimos.
                                                                                                Fuente: La cocina de lechuza.

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