jueves, 9 de febrero de 2012

Arroz caldoso de almejas y gambas


Ingredientes:

2 Vasos de agua de arroz.
2 Dientes de ajo.
200Almejas.
200 Gambas.
Un trozo de potón.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Salsa de tomate.
Azafrán o colorante.
Fumet.
sal.
Aceite de oliva.

Elaboración:

En una pota ponemos a pochar en un poco de aceite los dientes de ajo picados muy fino, añadimos el potón cortado pequeño, las gambas peladas y las almejas.
Añadimos un poco de salsa de tomate, el pimentón, azafrán y el arroz, rehogamos todo junto.

Cubrimos con el fumet, rectificamos el sal y dejamos cocer.Si se consume el caldo vamos añadiendo.


Un arroz para comer con cuchara, ideal para estos días de frío.

17 comentarios:

  1. Pues si que es un plato ideal para estos días...Te ha quedado con un colorcillo estúpendo. Un beso

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  2. Hola, tienes un blog muy lindo aqui. Yo tambien tengo un blog de cocina y te escribo para proponerte intercambio de enlaces entre nuestros blogs.

    Dime que te parece.

    Saludos

    Clara

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  3. Un arroz exquisito y un paso a paso muy bien explicado,gracias
    Besos

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  4. Que rico ,me encanta el arroz y este tiene muy buena pinta.besinos

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  5. Cómo me apetece para mañana... mira bien el título de la receta ;)

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  6. Rico de verdad este arroz tan caldosico, y con ese color precioso. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. a mi me encanta pero me toca convecer a mi costillo que no lo quiere con caldo! riquisimo!
    saludos

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  8. En casa nos encanta el arroz caldoso, este te ha quedado para mojar media barra de pan, besos

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  9. El arroz caldoso me encanta, bueno y sin caldo también, vamos que me gusta el arroz de todas las maneras. Besotes

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  10. Un arroz estupendo, bien rico y calentito para entrar en calor.
    besos

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  11. Montse me encanta ese arror tiene que estar de muerte un beso

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  12. Montse, superior, en casa estáis bien alimentados!!!

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  13. Un arroz así lo quiero yo para mañana domingo, que bueno Montse!. Besos

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  14. ¡Que rico!
    Me encanta prerarar arroz con gambas y nunca lo he hecho con gambas y almenjas. Me llevo tu receta.
    En casa nosotros lo preparamos normalmente los domingos si no salimos a comer por ahí, y muchas veces es paella de mariscos otras arroz con carrillada...
    En cualquier caso de postre caen unos canutillos que te he visto que ¡me encantan!
    Besitos.

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  15. Cómo me gustan estos arroces!!, con unas cosillas o con otras, da igual, pero son buenísimos.

    Besos

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