Ingredientes masa:
350gr. Harina.
Pizca de sal.
150gr. Mantequilla.
100gr. Azúcar.
2 Huevos batidos.
Ingredientes relleno:
4 Huevos.
2 Yemas.
275gr. Azúcar.
190ml. Nata.
250ml. Zumo de limón.
ralladura de un limón.
Elaboración:
Tamizamos la harina y la sal, mezclamos la mantequilla, agregamos el azúcar y los huevos. Cuando tengamos la masa la dejamos reposar al menos una hora.
Precalentamos el horno a 190º . Estiramos la masa hasta que tenga el tamaño del molde.La dejamos 20 minutos en la nevera.Horneamos la masa sin relleno, para ello le ponemos un peso.
La cocinamos 10 minutos, quitamos el peso y la horneamos otros 5 minutos más.
Preparamos el relleno. Batir los huevos, las yemas y el azúcar.Añadimos la nata, sin dejar de batir, y agregamos el zumo de limón y la ralladura.
Bajamos el horno a 150º y horneamos la tarta.
Decoramos al gusto.
Todo lo que lleva limón me encanta. Esta tarta seguro que también. Besos!!
ResponderEliminarSi te gustan las tartas de limón, ésta es la tuya.Tiene un intenso sabor a limón.Si la haces, me cuentas.Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta,las tartas de limón son muy refrescantes ideales después de una buena comida.besinos
ResponderEliminar¡Con lo que a mí me gustan las tartas de limón! Tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarBesos!!
El toque ácido del limón en las tartas me encantan al igual que todo lo que lleve coco. Tu tarta exquisita y con un colorcito divino. Besos.
ResponderEliminarUna de mis favoritas Montse! y sólo la he hecho una vez en mi vida.
ResponderEliminarQué rica debe estar la tuya...
Bueno.....que tartas mas ricas.............si una es buena la otra mejor, besos.
ResponderEliminarQué buenas las tartas de limón, junto con las de queso son mis preferidas. Tiene un aspecto buenísimo y muy bien decoradas. Besos
ResponderEliminarme encantan las de limon, qué textura queda como más tipo flan o abizcochada? pa copiartela jajaa un beso
ResponderEliminarQue tarta tan rica, el toque de limón me parece delicioso a la par que refrescante.
ResponderEliminarbesitos
Vaya tarta que has preparado Montse,y que bien decorada, me llevo la receta que me ha encantado a ver si pronto la preparo.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica!!! Casualidad tengo pendiente de subir yo la mia tambien de limón, no concuerdan los ingredientes pero la preparación es igual. Si esta tan buena como se ve Uhhhh!!! Me encanta el saborcito a limon. Saludos
ResponderEliminarMontse, me encanta esta tarta, la probaré porque el limón es uno de mis sabores favoritos. Besos
ResponderEliminarUNA PINTA BUENÍSIMA!!! De limón me encantan!! Un beso.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, el típico pastel que me encanta cocinar pero que jamás me comería -los dulces no son lo mío-, eso sí parece un regalo perfecto!!
ResponderEliminarDesde luego a mi el limón me gusta un montón.
ResponderEliminarUn saludito
Una preguntita. Cuando dices batir el relleno necesitamos montar la nata y demás o sólo es mezclarlo bien con la batidora? Un besito.
ResponderEliminarhola guapa acabo d llegar per me quedo como seguidora...q delicia!!!!dejo el link d mi blogg para q pase quoen quiera..bsss
ResponderEliminarhttp://cocinandoconmisprincesas.blogspot.com.es/?m=1