Ingredientes:
4 Huevos.
1k. Harina.
350gr. Mantequilla.
1/2k. Azúcar.
Ralladura de limón.
1 Copita de anís.
1 Sobre de royal.
Elaboración:
Cocer la mantequilla, derretirla y dejar que se consuma la espuma que se va formando.Esperar a que temple y colar.
Esto se puede hacer el día antes.
Mezclamos la harina y la levadura, hacemos un volcán, echamos el azúcar, los huevos, la ralladura del limón, la manteca y el anís.Amasar.
Hacemos las formas.Horno a 180º arriba y abajo.
Montse, te han quedado estupendas. Mi hija este verano estuvo en Asturias y me trajo un buen cargamento de ellas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Montse ,que ricas yo las hago muchas veces y en mi casa nos gustan mucho,ademas en una lata duran muchos días ,¡¡¡claro si sobran¡..besinos
ResponderEliminarMontse cielo,vaya delicia de galletas y yo sin conocerlas pero vamos tardo poco en tenerlas entre mis favoritas.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz fin de semana.
Ricas y muy bonitas.......y los huevos me encantan que ricos.....besos.
ResponderEliminarNo conocía las marañuelas estas! tienen buena pinta.
ResponderEliminarbesos
No las conocía y la verdad es que tienen que estar bien ricas, a la lista de pendientes.
ResponderEliminarbesos
Tienen una pinta estupendas, no conocía estas galletas me encantan besos
ResponderEliminarMe encantan las marañuelas, cada vez que paso por Candás me traigo un par de bolsitas. Te han quedado divinas. Besitosss y ya tienes una seguidora más :)
ResponderEliminarNo conocía este dulce aunque se parece a algunos de mi tierra igual se cmbia el nombre. Tienen una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesines
Encantada de conocer tu blog y de seguirte! :)
ResponderEliminarno conocía estas pastas pero las voy a tener que hacer, que mi novio es asturiano... ;)
No las conocía pero no tardaré en hacerlas pues seguro están buenísimas.
ResponderEliminarBicos.
Yo preparé una vez marañuelas de Aviles,pero estas tipo galletas no las he probado,me apunto la receta ^^
ResponderEliminarMe quedó por aquí viendo tu cocina
besotes!! ;))
Hola Montse.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita, de corazón. No conocía tu blog, así que aquí me tienes de seguidora, dispuesa a compartir y aprender contigo y disfrutar de nuestros ratos en la cocina.
Estas marañuelas se ven deliciosas, a mi madre le encantan, pero solo has hacemos de vez en cuando. Te quedaron fabulosas.
Un saludo.
Nunca las he comido pero tienen muy buena pinta y seguro que estan ricas
ResponderEliminarBesitos
que ricas se ven estupendas me gusta un beso guapa
ResponderEliminarCuanto tiempo sin ver marañuelas, qué ricas.
ResponderEliminarMe alegro que te hayan salido así de estupendas las marañuelas. A mi de no hacerlas se me están olvidando las formas y los dibujos. Que asco de dietas !!!
ResponderEliminarTe dejo el enlace de la entrada original
http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2007/09/marauelas-de-cands.html
Da gusto ver como la receta se va conociendo.
Besinos