domingo, 22 de abril de 2012

Fideos con almejas

Ingredientes:

Fideos gruesos.
Almejas frescas.
Aceite de oliva.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
Perejil picado.
1 Cucharada de harina.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Guindilla.
1 /2 Vasito de vino blanco.
Una hoja de laurel.

Elaboración:

Ponemos las almejas en agua salada, para que se limpien de arena.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos los dientes de ajo y la cebolla picada muy fina.Salamos un poco para que la cebolla sude.
Añadimos la harina, el pimentón, la guindilla y una hoja de laurel.
Añadimos el vino blanco un poco de agua y el perejil picado.

Dejamos un poco, añadimos las almejas. Salamos

Cuando las almejas se abran añadimos la pasta.


10 comentarios:

  1. Buenísimos esos fideos y muy faacil de hacer.
    Besos

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  2. Tiene que estar estupendos estos fideos, las almejas me vuelven loca como me gustannnn besos

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  3. ummmmm, que ricos se ven estos fideos.

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  4. mmm un plato buenísimo,habrá que probarlo. Te he dejado en mi blog un premio, pásate a por el, saludos!!

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  5. Esos fideos seguro que están la mar de ricos ,me gustan las almejas a la marinera y mojar pan en la salsa.besinos

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  6. Que receta mas rica nos presentas, con tu permiso tomo nota, y cualquier día la preparo,
    Un saludo y buena semana.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  7. Me gusta el toque de guindilla que lleva esta receta.. bueno y las almejas tambien je je
    Besitos

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  8. Que buena receta Montse! que pique un poquito y con el sabor de las almejas mmmmm!! un besote.

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  9. Fácil y rica!!, este tipo de cosas me encantan, yo suelo cocer la pasta con el mismo agua de cocer las almejas (o lo que sea) y queda riquísimo!

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