lunes, 24 de enero de 2011

Albóndigas

Lo primero para prepara las albóndigas es adobar la carne.

Ingredientes:

800gr. de carne de vacuno.
Sal.
perejil.
1 Cucharada sopera de pan rallado ( también se puede usar miga de pan ).
1 Huevo.
Leche.
Ajo( yo le pongo sal de ajo ).
Lo ponemos todo en un bol y lo mezclamos bien, dejamos reposar un poco la carne para que coja el sabor.
Si usamos miga de pan la mezclamos con la leche y luego lo añadimos a la carne.
La cantidad de leche es un chorrín, con ella las albóndigas quedan jugosas.
Hacemos las bolas del tamaño deseado, ni muy grandes ni muy pequeñas.

Las pasamos ligeramente por harina.

Ponemos aceite en una sartén y doramos las albóndigas, nos quedarán algo crudas por dentro, se terminan de hacer en la salsa, así no se secan.

Ingredientes de la salsa:

1Dientes de ajo.
1 Cebolla.
100ml de vino blanco.
1 Cucharada sopera de harina.
Un poco de agua.

Elaboración:

En el aceite de freír la carne ponemos a dorar los ajos ,picados muy menudos, añadimos la cebolla picada.
Cuando la cebolla esté dorada ponemos la harina.Salamos.
Rehogamos, añadimos el vino blanco y un poco de agua.
Ponemos en la salsa las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento.
Si se espesa mucho la salsa vamos añadiendo agua.

Sólo nos queda servir y mojar pan.

1 comentario: