Ingredientes:
Un bacalao en rodajas.
1 Lata de guisantes.
5 Patatas grandes.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
Salsa de tomate.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1hoja de laurel.
Sal y aceite.
Zanahoria, ajo puerro y perejil ( para el fumet).
Elaboración:
Lo primero que hacemos es un caldo con la cabeza de bacalao, una rama de perejil, un ajo puerro ( o un trozo de cebolla ) y una zanahoria.
En una sartén, ponemos a pochar un poco de aceite ,el ajo y la cebolla ,cortados menudo.
Cuando están dorados ponemos un buen chorro de salsa de tomate, una cucharadita de pimentón, la hoja de laurel y salamos.
Mientras pelamos y cortamos en rodajas las patatas.
Añadimos una pastilla de avecrem a la salsa y la lata de guisantes.
En una fuente para el horno vamos poniendo una cama de patatas y salsa hasta que acabemos las patatas, ponemos los guisantes.
Colamos el fumet, mezclamos un vaso de fumet con 1/2 de vino, lo hechamos a las patatas, y encima ponemos el bacalao.
Ponemos el horno fuerte, sólo por abajo y metemos la cazuela, cuando hierva bajamos el horno a 180º, dejamos hacerse despacio las patatas y el bacalao.
Sólo con el olor que sale del horno, ya apetece coger la barra de pan y mojar.
Emplatar y a comer. Espero que os guste.
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