Casadielles
Ingredientes masa:
1 Tacita de aceite.
1 Tacita de vino blanco.
1 Yema
100gr.Mantequilla.
1 Cucharadita de levadura.
Sal
Harina.
Ingredientes relleno:
1 Taza de nuez molida.
1/2 Taza de azúcar.
Anís.
Elaboración:
Mezclamos en una fuente el aceite, el vino y una cucharadita de sal, lo batimos con un tenedor.Añadimos la levadura, la mantequilla y la yema, mezclamos.Añadimos la harina hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
No manipular la masa mucho, para que no se quede correosa.
Cuando tengamos la masa la colocamos encima de la mesa con harina y la extendemos 2 o 3 veces con el rodillo. Dejamos reposar tapada 2 horas en la nevera.
Hacemos el relleno, mezclamos la nuez, el azúcar y el anís hasta formar una pasta.
Hacemos las casadiellas.Estiramos la masa hasta dejarla muy fina, ponemos un poco de relleno y lo envolvemos.
Freír con abundante aceite caliente.
Rebozar en azúcar.
Os dejo una foto de mis hijas disfrazadas.
Estas que no paras de cocinar.Tus hijas están muy guapas,seguro que se lo pasaron muy bien.besinos
ResponderEliminarLos casadielles me encantan y a ti te han quedado estupendos. Por cierto tus hijas muy guapas.
ResponderEliminarBesosss
no los he probado nunca, pero qué pinta tan buena tienen, me han gustado mucho. Tus niñas están muy guapas así disfrazadas. Besos
ResponderEliminarRiques tus casadielles!!! Y tus hijas son unas mozas muy guapas!!! besinos.
ResponderEliminarHola Montse.... que guapas tu niñas disfrazadas... y casualidad... porque yo de pequeña tuve un disfraz bien parecido al de tu hija pequeña, lo único diferente es que yo llevaba en la cabeza un turbante azul...
ResponderEliminarLos casadielles no los he probado nunca,...apunto receta. Feliz fin de semana. Besos
Pues deben de estar buenísimos esos casadielles,
ResponderEliminarlas niñas guapas no ,¡¡¡guapísimas!!!
Un beso .
Estos postres de saeten tan típicos son mi perdición,
ResponderEliminarTus niñas guapas-guapas!!
Besitos
Acabo de conocer los casadielles gracias a tu blog. Me parece una receta muy buena, y ésta va a quedar anotada. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarEn casa no pueden faltar, a mi marido le apasionan!. Acabo de descubrir tu cocina, y como buena asturiana, las casadielles, me atrajeron desde el primer momento, así que me quedo por aquí. Te invito a conocer mi cocina: www.lacossadulce.blogspot.com. Será un placer.
ResponderEliminarTu niña, ideal!
Besos
uauh que ricos!
ResponderEliminartus niñas estan bellisimas!
saludos.
Esto no lo conocia aunque en mi tierra se hacen postres parecidos, en canarval toca freir.
ResponderEliminarBesines
Hola! he estado un tiempo fuera así que aún no he podido agradecerte el premio. Aprovecho y lo hago ahora en esta entrada. Que ricos dulces y tus peques una belleza!!!
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Montse, te escribo otra vez para decirte que si quieres hacer alguna vez les bollines, pon nata de cocinar y un poco menos cantidad, no es lo mismo, pero las preparé una vez así y quedan también bastante bien. Besinos guapa.
ResponderEliminarNunca los he probado. Tienen que estar muy buenos. Uhh.... Me llevo uno para probarlo.jejeje.... Saludos
ResponderEliminarMe encantan, aunque yo hago la versión horneada...
ResponderEliminarBesotes