Ingredientes para la masa:
3 Huevos.
150gr. Azúcar.
110gr.Harina.
1/2 Cucharadita de levadura en polvo.
1 Cucharadita de vainilla.
pizca sal.
Para la crema:
4 Yemas.
80gr. Azúcar.
3 Cucharadas de zumo de limón.
30gr. Mantequilla.
200gr. Fresas.
para la terminación:
1 dl. Nata líquida.
100gr. fresas.
Elaboración:
Untar con mantequilla la placa del horno.
preparamos la masa: trabajar las yemas con el azúcar, agregar 5 cucharadas de agua e incorporar la harina tamizada con la levadura y la vainilla.Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las unimos a las yemas .Lo ponemos en la placa y lo horneamos a 190º durante 15 minutos.
Lo volcamos en un trapo un poco húmedo y lo dejamos durante 3 minutos. Preparamos la crema: trabajamos las yemas con el azúcar en un cazo al baño Mª hasta obtener una crema suave y espumosa.Retiramos del fuego y agregamos el limón; lo ponemos otra vez al fuego y lo dejamos,removiendo con una cuchara de madera ,hasta que espese.Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.dejamos enfriar la crema.
Rellenamos el bizcocho con la crema y las fresas cortadas en láminas.
Lo enrollamos y lo dejamos en la nevera una hora.
Cortamos en rodajas y adornamos con nata montada y fresas.
Pues es un postre muy original, queda chulo así presentado.
ResponderEliminarUn besazo
Unos rollitos muy ricos, el relleno tiene que estar delicioso. La presentación estupenda.
ResponderEliminarbesos
Montse cielo,estos rollitos me encantan,se ven ricamente deliciosos.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Menuda delicia de rollitos,tienen una pinta fantastica. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que ricos,la crema con las fresas tienen que estar muy buena.besinos
ResponderEliminarUna presentación preciosa ,me encanta la mezcla de crema y nata y si le ponemos fresas , mejor que mejor
ResponderEliminarBesitos
Sencillo y rico, me gusta besos
ResponderEliminarUn postre muy rico.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y quedarte.
Yo también te sigo a partir de ahora.
Un abrazo
es una combinacion de sabores ideal,te quedo super rico.
ResponderEliminarsaludos.
Unos rollitos deliciosos,me encanta ese relleno ummm....
ResponderEliminarBesets.
Qué rica combinación Montse, seguro que volaron.
ResponderEliminarBesitos,
Una monada Montse, pero cada vez que veo que hay que hacer una plancha de bizcocho en alguna receta, ya me echa para atrás, que no se me da bien hacerlas, jolinnn.
ResponderEliminarWOOOOOOOOOOOOOOOOOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW que delicia
ResponderEliminarUnos rollitos deliciosos como dicen por aquí....me encantan.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
El rollo te quedó estupendo, y las fresas con nata se llevan muy bien. Qué más vamos a pedir, me gusta el resultado.
ResponderEliminarUn saludo.